2020年1月14日 星期二

觀光好萊塢 大葉大學觀光系期末彩妝展演




觀光好萊塢  大葉大學觀光系期末彩妝展演

大葉大學觀光旅遊學系「彩妝儀態」課程舉辦期末展演,以「觀光好萊塢」為主題,大一學生結合彩妝造型與才藝表演,展現課堂學習成果。


大葉大學觀光系學生以愛麗絲夢遊仙境為主題表演

「彩妝儀態」授課老師張幼妮表示,期末成果展以「觀光好萊塢」為主題,全班分成12組,讓各組團隊合作,將上課所學的彩妝技巧運用到展演上,打造自己喜歡的人物,並走上舞台,展現自信與專業。活動邀請到業界經驗豐富的余品萱、覃茜怡,以及觀光系副主任汪祖慧擔任評審,針對彩妝造型、才藝表演、整體性等面向,給予學生建議。

大葉大學觀光系學生幫組員化妝

觀光系學生有的以冰雪奇緣、灰姑娘等迪士尼卡通為主題,有的選擇愛麗絲夢遊仙境、小紅帽等童話故事,也有皇帝、武則天等中國風表演,每一組都創意十足。一年級的施品如說,團員們扮成迪士尼卡通的角色,包含白雪公主、茉莉公主、花木蘭、灰姑娘和海盜,一起演出戲劇,把歡笑帶給大家。

大葉大學觀光系「彩妝儀態」課程期末展演

觀光系大一生蕭伯絃說,「彩妝儀態」課程學到很多彩妝技巧,大家經過討論後,決定結合彩妝與歷史,扮演清朝皇帝充滿挑戰,不只是台詞要符合時代,動作和走路的樣子也要像,他上網找影片參考,和組員一起練習,是很難得的學習經驗。

大葉大學觀光系學生結合彩妝與歷史

    觀光旅遊學系系副主任汪祖慧指出,期末彩妝展演是觀光的傳統,每年「彩妝儀態」課程結束後,會讓學生透過上台表演的方式,結合彩妝與才藝,表現出自己的自信與專業,累積實務經驗。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友