2019年1月23日 星期三

大葉大學休閒系與村上國小合辦體育營隊 培養運動家精神



大葉大學休閒系與村上國小合辦體育營隊  培養運動家精神

大葉大學休閒事業管理學系大三生黃媺涵、劉家文、張秋儀、王姿詠、李泓陞、張心瑜、張慧莉21日至23日到村上國小舉辦「Run Run 哆啦A夢體育祭」,結合動態與靜態遊戲,帶領55名小朋友在團隊活動中培養運動家精神,留下難忘的寒假回憶。


大葉大學休閒系學生教小朋友葉子拓印

營隊營長、大葉大學休閒事業管理學系大三生黃媺涵表示,他們希望小朋友寒假不只是在家裡看電視、玩3C,能夠走出家門、參與活動,大家一起留下開心的記憶,因此選擇了小朋友普遍喜歡的體育遊戲當營隊主題。「Run Run 哆啦A夢體育祭」融合動與靜的形式,一方面有體育項目讓學員強健體魄,同時引導小朋友學習團隊合作及運動家精神,另一方面,安排了DIY活動,讓學員發揮創意與想像力。

大葉大學休閒事業管理學系到村上國小舉辦「Run_Run_哆啦A夢體育祭」

黃媺涵同學指出,每一個遊戲都有他們想傳達給小朋友的意義,比如﹕第一天的破冰遊戲,透過與其他學員的互動,小朋友可以學習建立人際關係與溝通表達能力;第二天的獎盃製作活動,除了激發小朋友的創造力,也期許小朋友能肯定自己;第三天的大隊接力分成6關,小朋友要通過關卡才能把接力棒交給下一個人,組員之間要互相配合、信任,學習團隊合作與運動家精神。

大葉大學休閒系學生到村上國小辦營隊,帶領小朋友留下開心的寒假回憶

休閒系謝佩伶老師說,系上課程讓學生分組,自己找合作對象,設定活動主題,從無到有,規劃一場三天兩夜的營隊,並在寒暑假實際執行,「Run Run 哆啦A夢體育祭」這組以小學生為參與對象,以運動為主軸,除了體育類遊戲,也安排了手作體驗等各式活動,讓小朋友可以發揮創意。

大葉大學休閒系學生帶領村上國小的小朋友玩遊戲





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友