2018年9月21日 星期五

大葉大學資管系、國企系境外生 體驗中秋文化




大葉大學資管系、國企系境外生  體驗中秋文化

中秋佳節即將來臨,大葉大學資訊管理學系、國際企業管理學系為協助境外學生認識台灣文化,特別準備了柚子和月餅,讓離鄉背井求學的境外生感受家的溫暖。


大葉大學資管系為境外學生舉辦中秋節體驗活動

大葉大學國際長陳美玲表示,九月是開學的季節,也是中秋節全家團聚的時節,俗話說每逢佳節倍思親,為了紓解境外學生的思鄉之情,學校貼心地準備中秋節的應景食物柚子和鳳梨酥,一方面歡迎境外學生加入大葉大學這個大家庭,另一方面,把台灣的節慶故事介紹給境外學生,協助他們認識台灣文化。

大葉大學國企系境外學生開心品嘗台灣的柚子和鳳梨酥

資訊管理學系主任吳為聖指出,農曆春節、端午節、中秋節是台灣重要的傳統節日,但不是每個國家都有這些節日和習俗,系上目前有來自馬來西亞、越南、印尼、蒙古、香港等地的境外學生,因此特別準備了柚子和月餅,透過小型聚會的形式,把台灣的中秋節特色食物、神話故事,以及相關傳統習俗,介紹給境外學生。

大葉大學境外學生體驗畫柚子

資管系大二的越南籍學生汪昌祥說,越南的農曆815日是望月節,雖然和台灣的中秋節不太一樣,但一家人會聚在一起,謝謝學校準備了中秋節體驗活動,讓大家在柚子上畫自己國家的國旗,品嘗好吃的月餅,讓人在異鄉的他覺得很溫暖。

大葉大學越南籍學生汪昌祥在柚子上畫了越南國旗
大葉大學國企系準備了中秋節特色食物迎接境外生


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友