2018年11月28日 星期三

大葉大學與財團法人台灣永續能源研究基金會簽署合作




大葉大學與財團法人台灣永續能源研究基金會簽署合作

財團法人台灣永續能源研究基金會積極推動「永續發展目標聯盟」,串連產官學研共同為台灣永續發展努力,27日下午,董事長簡又新代表基金會與大葉大學校長梁卓中簽署永續發展合作意向書,期盼結合大學的學術能量,透過教學實踐來推動永續發展。


大葉大學校長梁卓中(右)與財團法人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(左)將共同推動永續發展

大葉大學校長梁卓中表示,很榮幸可以與積極推動永續發展的財團法人台灣永續能源研究基金會合作,共同推動永續工作。有感於高等教育的社會責任,以及環境永續經營的重要,大葉大學一直以「永續之綠色大學」做為校務發展願景,在環境教育法公布後,學校即刻成立「環境教育中心」,更是國內第一同時獲得「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證的機構。學校結合綠色生態營造、綠色生活經營與綠色生命教育內涵,打造校園為永續的生態園區,搭配綠色能源與環境永續相關課程,培養學生綠色思維,同時積極參與社區營造、推廣環境教育。

大葉大學校長梁卓中(右)表示,大葉以「永續之綠色大學」為校務發展願景

財團法人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新指出,大葉大學不只是擁有美麗的綠色校園,更致力於綠能研發與環境教育,可說是高等教育綠色發展的先驅。永續包含經濟、社會、環保三大面向,基金會長期關注永續能源、綠色經濟、低碳經濟、氣候變遷、企業永續發展等議題,未來雙方可以結合過去推動永續發展的經驗,透過企業永續培訓課程、大學講堂、國際研討會等推廣活動,傳播永續教育知識。

財團法人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(第二排右三)與大葉大學師生分享他的永續觀點

基金會秘書長申永順說,越多越多人開始重視企業社會責任報告書,大學院校是人才培育的搖籃,因此基金會邀請國內外各大學院校加入,落實大學社會責任,培養相關人才,為在地永續發展盡一分心力。

簽約典禮當天,大葉大學總務長莊基仁、管理學院院長陳玉芬、管理學院碩士在職專班主任王正慧、企業管理學系主任陳怡萍、資訊管理學系主任吳為聖、環境工程學系主任陳宜清、校園環境管理暨安全衛生中心主任姚品全等人都到場見證,財團法人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新也與學生分享他對企業永續發展、全球綠色能源的看法。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友