2018年9月10日 星期一

大葉大學獲教育部教學實踐研究計畫獎助 培養學生就業實戰力




大葉大學獲教育部教學實踐研究計畫獎助  培養學生就業實戰力

    大葉大學財務金融學系副教授鄭孟玉「跨境電子商務」系列課程,結合理論與實務,協助學生養成電子商務觀念與就業實戰力,榮獲教育部教學實踐研究計畫獎助。


大葉大學財金系鄭孟玉老師開設「跨境電子商務」系列課程,輔導學生接軌產業

    財務金融學系副教授鄭孟玉表示,傳統的教學方式以老師講述為主,學生吸取到很多知識,但投入職場往往會發現有落差,如何透過完整的課程設計與培訓,落實學用合一,是她一直在思考的問題。

大葉大學財金系鄭孟玉老師(右一)講解電子商務相關知識

    「跨境電子商務」系列課程一方面介紹跨境電商、互聯網+、工業4.0、第三方支付、商業模式創新、電子商務自貿區、大數據、雲端、內容行銷、關鍵字廣告、群眾募資、共享經濟等電子商務觀念,另一方面,讓學生分組撰寫商品企劃書,練習商品拍攝與DM設計等實務,奠定學生就業實戰力。因應網路經濟崛起,學生學習最新的電商知識,不只是未來可進入電子商務領域工作,到傳統產業服務,也可應用電子商務技術,協助產業開拓全球市場。

大葉大學財金系鄭孟玉老師透過互動式教學,提升學生就業實戰力

教務長陳文儉說,教育部鼓勵教師提出教育現場發現的問題,透過課程設計,提昇教學品質,促進學生學習成效,今年首度推出教學實踐研究計畫獎助,大葉大學計有10件計畫獲得獎助,分別是:通識教育中心宋秀娟主任的「大學音樂欣賞課程教學模式之研究:以『音樂錄影帶 (MV)專題』為例」、電機系陳雍宗主任的「實踐『動手做』之工程教育教學於具『個別差異』學生的教學現場」、電機系胡大湘副教授的「以設計思考為導向,培養學生主動學習實驗力之行動研究」、環工系陳宜清主任的「探索式教學法結合PBL於環境主題課程之教學實踐」、環工系林康捷助理教授的「融入社會參與內涵作為污染物分析實驗課程設計之教學改進研究」、財務金融學系鄭孟玉副教授的「專案導向式總結性課程實踐研究」、人力資源暨公共關係學系王正慧副教授的「師生互動管理-從臉書使用探討教師溝通策略」、教育專業發展研究所洪福源副教授的「結合討論式遠距教學及翻轉教室於研究所在職專班應用統計課程之教學研究」、應用日語學系李桂芳助理教授的「以學習歷程檔案促進文章結構學習之教學實踐研究」,以及休閒事業管理學系邊瑞芬副教授的「產業文化與創新服務-從神秘客到服務專業之養成」。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友