2018年5月28日 星期一

大葉大學造藝系邀陶藝家吳念懋 教學生搭簡易柴燒窯




大葉大學造藝系邀陶藝家吳念懋  教學生搭簡易柴燒窯

大葉大學造形藝術學系助理教授施惠吟「獨立創作研習」課程,邀請在台南開設陶藝工作室的陶藝家吳念懋,到校教學生如何自己打造簡易柴燒窯,不需要大空間或花大錢,就能縮減燒陶時間。



大葉大學造藝系學生操作柴燒窯

陶藝家吳念懋指出,柴燒的變化度比電窯更高,近年在陶藝界興起,簡易柴燒窯的做法是台灣幾位陶藝家共同想出來的,不用很大的空間或財力,只要懂原理就能在空氣流通處自己搭一個,經濟、節能、方便。用木炭來燒陶不會產生黑煙,因此比較環保,而且柴燒窯短時間就能達到高溫,比傳統的燒陶方式更為省時。

陶藝家吳念懋教大葉大學造藝系學生搭柴燒窯

造藝系大三生洪翊竣說,吳念懋為期六週的課程,前四週介紹相關理論,後兩週帶大家實作,這是他第一次做柴燒,沒想到柴燒窯才半小時就燒到500600度,比他過去使用的電燒升溫速度快很多,是新的體驗,也提供他們創作的新選擇。

大葉大學造藝系課程邀請陶藝家吳念懋教學生簡易柴燒窯

大葉大學造藝系學生開心展示成品



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友