2017年2月13日 星期一

大葉大學生物科技暨資源學院舉辦關西高中科學營 認識生物多樣性



大葉大學關西高中科學營  認識生物多樣性

    大葉大學生物科技暨資源學院舉辦科學營,為期三天的活動結合講授與實作,帶領百餘名新竹關西高中學生認識現代生物科技,同時安排了生態步道導覽活動,觀察生物多樣性。



    大葉大學生資學院院長張世良指出,「關西高中科學營」由生物資源學系、分子生物科技學系、生物產業科技學系共同舉辦,讓高中生提早認識大學系所特色,為將來升大學選系做準備。三天兩夜的營隊透過基因科技介紹、食品檢驗分析、標本介紹真菌菇類太空包實作等活動,引導關西高中學生學習現代生物科技,並帶領學生巡禮大葉大學綠色校園,走訪生態步道,認識大葉豐富的生態環境,建立自然保育相關觀念。

    生資系主任孫芳君強調,大葉大學是目前國內第一個通過「環境教育機構」與「環境教育設施場所」雙項認證的機構此次活動特別安排關西高中學生體驗環境教育課程,活動結束也將頒發四小時的環境教育課程認證給參加學生。此外生資系也規劃了菇菇太空包實作課程標本觀摩讓學生了解生物多樣性及應用價值。

    生資系助理教授徐歷鵬表示,合計四小時的環境教育課程,首先介紹八卦山台地與台灣生態特色,接著帶領學生實地探索座落於八卦山山麓的大葉大學,觀察校園裡的各種生物與生態,進而思辨人與環境的關係。也歡迎對環境教育有興趣的各級學校與機關團體預約參加大葉大學的環境教育課程及校園導覽活動。


    關西高中畜保科一年級學生鄒心匯說,她想體驗看看大學生活,因此報名參加大葉科學營,三天的活動不只是學習到生態知識,也操作到許多實驗儀器,對她未來學習畜產保健很有幫助。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友