2016年6月27日 星期一

守護健康 大葉大學宣誓無菸校園


守護健康  大葉大學宣誓無菸校園

    大葉大學24日舉辦無菸校園宣誓活動,學校師生、校園周邊店家共同宣誓支持無菸環境,提醒大家吸菸有害健康,同時宣誓營造無菸校園的決心。


    副校長陳明印表示,大葉大學獲選為教育部百大無菸校園示範學校,吸菸及二手菸都有害健康,希望透過無菸校園的推動,促進師生健康。

大葉大學副校長陳明印提醒大家吸菸有害健康

學務長黃娟娟指出,吸菸可能致癌,菸害防治是為健康把關,也是世界公共衛生趨勢。10611日起,大葉大學校園將全面禁菸,除了在校園擺放戒菸宣導布條、舉辦菸害講習,學校也設置戒菸衛教諮詢與戒菸班,協助學生戒菸。

大葉大學學務長黃娟娟說明學校如何協助戒菸

    活動當天,彰化縣議員曹嘉豪、彰化衛生局稽查員劉軒秀、大村鄉福興村村長蔡文龍、山腳路店家代表等都到場參加,支持大葉大學推動無菸校園,期盼共同打造無菸環境。代表衛生局出席的劉軒秀說,要落實無菸環境並不容易,謝謝大葉大學守護青年學子健康,衛生局也將全力給予支持。

大葉大學24日舉辦無菸校園宣誓活動


    春暉社社長、機械與自動化工程學系大二生楊朝棟說,民眾有拒吸二手煙的權利,吸菸者也有自己的權益,因此他們從宣導開始,平常遇到抽菸者,就會勸導他不可以在公共環境抽菸,並且告知吸菸的害處。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友