2016年5月2日 星期一

大葉大學推動性別平等教育 學生換裝體驗


大葉大學推動性別平等教育  學生換裝體驗

大葉大學學務處學生發展輔導組舉辦性別平等教育體驗活動「愛.自由.自由愛」,透過闖關遊戲,讓男生嘗試戴假髮、女生嘗試打領帶,跳脫既有性別框架。


大葉大學女學生打領帶體驗男生裝扮

學輔組組長熊婉君指出,今年的性別平等教育主題活動以「多元性別」為主題,透過體驗活動、專題演講、電影賞析、生命故事經驗分享等活動,向本校師生宣導打破性別刻板印象、認識多元性別議題,師生一起來學習接納、尊重不同傾向的人。體驗活動共兩關,第一關是「變裝體驗」,讓參與者變裝成另一性別,以跳脫性別思考框架,翻轉「男性穿褲、女性穿裙」的刻板印象。第二關「你問我答」,參與者可以提問任何跟多元性別相關的問題,藉由一問一答,協助參加者釐清觀念。

大葉大學男學生戴上假髮,嘗試打破性別框架

彩虹同話社社長、歐洲文化與旅遊學士學位學程大二的許采蘋表示,彩虹同話社以推廣多元性別平等,尊重精神、營造性別友善校園為目標,此次性別平等教育推廣活動,他們和學輔組共同策畫了兩道關卡的闖關遊戲。不少前來體驗的同學,變裝後都很害羞、很怕被認識的人看到,但到了第二關,大家都踴躍提問,紛紛詢問多元成家的法案內容,與為什麼會有同性戀等問題。

大葉大學男學生體驗女性裝扮


機械與自動化工程學系碩士生林昀宣說,剛開始得知男生必須換裝成女生,實有點抗拒,戴上假髮後更覺不好意思,但體驗活動後讓他感受到,女生夏天留長髮真的很熱很辛苦,他覺得自己更能用同理心去體會其他人了。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友