2016年10月28日 星期五

大葉大學多元語言文化課程 四種語言同時學習



大葉大學多元語言文化課程  四種語言同時學習

大葉大學國際語言中心1017日至1215推出為期八週的「多元語言文化」課程,授課內容包含:中文、英文日文、法文、跨文化,協助學生打造國際視野。


大葉大學國際語言中心推出「多元語言文化」課程,吸引許多學生參加

大葉大學外語學院院長、日本籍的長友和彥表示,新世代學生面臨多語言、多文化的大環境,未來不只是英文很重要,其他語言的重要性也不斷提升。學校為提供學生接觸多國語言與異國文化的機會,引發學生語言學習的興趣,特別企劃了「多元語言文化」課程。連續八週的課程,以英文當主要溝通媒介前四週的週一上英文,後四週週一上中文,週二教日文,週三法文,週四則是跨文化討論。希望藉由這個課程為學生開路,培養學生成為具備多國文化素養的人才。

大葉大學外語學院院長長友和彥(右)與學生互動

國際語言中心語言教學與活動組組長陳俊福指出,「多元語言文化」課程不只是教學內容多元,任課老師本身也有豐富的跨國經驗,包含:日本籍的長友和彥院長、布吉納法索的巴祐寧老師、留學英國的陳文苓老師、翻譯專長的康哲彰老師等,相信一定能帶給學生不一樣的文化刺激,開拓大家的國際視野。另一方面,國際語言中心也開設有韓語、泰語、越南語等語言課程,歡迎想學習第二外語的學生,把握大學四年的時光,讓個人專業能力更上層樓。

大葉大學推出可以同時學四個語言的「多元語言文化」課程(第一排中長友和彥院長)

「多元語言文化」課程一推出就吸引二十多名學生參加,課堂上有來自日本、越南、蒙古、台灣等地的學生,就像一個小型地球村。從日本山口大學到大葉大學當交換學生的芳里美冴說,她會日文、英文,也會一點中文,參加「多元語言文化」課程,除了希望能提升中文能力也想挑戰自我再多學一個語言--法文。

企業管理學系一年級的蒙古籍學生和希格瑪認為,每一天的「多元語言文化」課程,都能學到新東西,非常有意思。文化是一門有趣的學問,同樣的行為舉止,在不同國家可能有截然不同的意涵多認識異國文化可以減少誤會的發生。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友