2016年4月28日 星期四

大葉大學攜手資策會建置微型氣象站 PM2.5濃度即時顯示



大葉大學攜手資策會建置微型氣象站  PM2.5濃度即時顯示

    近來臺灣空氣品質普遍不佳,懸浮微粒指數(PM2.5)偏高,大葉大學與資訊工業策進會合作,在校內建置微型氣象站,即時偵測PM2.5濃度等訊息,同步連線顯示在網頁上,提供師生參考,注意何時要戴口罩防護,或是減少戶外活動。


大葉首頁新增氣象資訊

    4月下旬大葉氣象資訊正式上線,只要點開學校官網首頁,懸浮微粒指數、溫度、輻照度、風速、風向、濕度訊息一目了然。大葉大學校長武東星表示,資策會執行「太陽光電能源圖資及異常診斷技術創新前瞻計畫」,要在全臺灣建立八個微氣候站,中部特別選定獲評為全球前50大綠色大學、致力於綠能研發與綠色教育的大葉大學。

大葉大學微型氣象站


    武校長進一步說,大葉大學早在十多年前就成立「能源研發中心」,積極研發先進太陽能電池製程、太陽能發電、風力發電、燃料電池系統整合等議題,未來微型氣象站還可與校內的太陽能發電場域結合,驗證氣候對太陽能發電效益的影響,讓綠能研究更上層樓。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友