2016年3月17日 星期四

大學個人申請第一階段公布 近萬人次選填大葉大學 熱門學系40搶1


大學個人申請第一階段公布
近萬人次選填大葉大學  熱門學系401

    105學年度大學「個人申請」入學第一階段篩選結果17日公布,近萬人次選填大葉大學〈Da-Yeh University〉,平均約七個學生角逐一個錄取機會,更有學系近四十個考生爭取一個名額,顯見大葉大學已成為許多師長、家長和學生心目中的首選。


大葉大學免費提供「大學選系導引真人影音圖書館」協助考生認識學系

    大葉大學校長武東星強調,今年學測考生僅135千多人,創下歷史新低,錄取名額卻比往年增加,因此競爭非常激烈,大葉大學不論是繁星推薦、還是申請入學,報名與過篩的平均分數均逆勢成長,在私立大學中表現亮眼,顯見青年學子都對大葉大學有高度的認同。

    武校長表示,為協助考生順利錄取理想學系,大葉大學一方面推出「教授出馬到校輔導」,教師服務團隊前往高中職,免費提供模擬面試、面試技巧、資料審查、認識學群、生涯發展等服務,協助高中職學生順利考取理想的校系。另一方面,大葉大學建置了「大學選系導引真人影音圖書館」公益網站(服務網址:dyu.edu.tw/pe),由學生現身說法,介紹七大學院、三十八類學系,幫助考生及家長認識系所教學內容、畢業未來出路。

大葉大學武東星校長,歡迎學生來大葉和世界接軌

    武東星校長同時提醒考生,個人申請入學的資料審查已全面採取電子化,甄選委員會將在318日上午8時開放「第二階段審查資料上傳系統」,通過第一階段篩選的考生,務必把握時間繳交報考校系規定的資料,以免錯過考試機會。

    武東星校長指出,學測選填大葉為第一志願的考生,可依考試分數,獲頒8萬元到450萬元不等的獎助學金,並享有在學期間赴姐妹校學習機票補助乙次。為協助學生培養全球競爭力,突破台灣被國際社會邊緣化的危機,大葉大學與美、歐、日等54所國際排名與學術實力出色的學校結盟,為學生找好出國進修的機會,讓學生就讀大葉,可以學士、碩士、博士一條龍,同時獲得國內外文憑,學歷加值。


    武校長進一步說,學校除了提供高額留學助學金與往返機票補助,協助學生一圓留學夢,更設置「語言學習導航中心」,遴聘堅強的外語師資,精進學生外語能力。並邀請國際名校師資駐校,學生不用出國,在校就能選修世界級課程,期能開創「前進大葉,迎向世界」新局,為台灣建構豐富的海外人才庫,歡迎具潛力的學生們,來大葉和世界接軌。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友