2018年7月9日 星期一

大葉大學傳藝學程「我的大學夢」短片創作工作坊 為初學者築起影像達人之路




大葉大學傳藝學程「我的大學夢」短片創作工作坊
為初學者築起影像達人之路

大葉大學傳播藝術學士學位學程攜手電影業界大師,5日至7日舉辦暑期營隊「我的大學夢-短片創作工作坊」,由金馬獎大師楊力州導演、國際提案常勝軍陳志漢導演、傳藝學程李靖惠主任親自授課,幫助有志投入影視產業的新鮮人變身影像達人。


大葉大學主秘侯雪娟親臨工作坊致詞

大葉大學主秘侯雪娟表示,「我的大學夢-短片創作工作坊」課程包含實務操作技術講座、小組實作教學兩大類,學員抽籤分組後,由知名影像專業人士擔任導師,帶領學員將他們提案的故事,進一步發展成分鏡腳本,並進行影像製作。工作坊以「我的大學夢」為主題,鼓勵學員把對大學生活的期待影像化,並用手機當拍攝媒材,小組在三天兩夜內共同完成一部短片。工作坊採取集體創作的方式,讓來自不同生活經驗背景的年輕人可以互相交流對話,透過影像展現自己的價值觀,認識不同的思考方式。

「我的大學夢-短片創作工作坊」學員欣賞大葉大學空拍影片


傳藝學程主任李靖惠強調,傳藝學程的特色就是與業界頂尖好手無縫接軌,幕前演出與幕後製作並重,以「做中學」的方式,磨練紮實的創作功力。本次工作坊由電影界知名人士親自授課,並帶領小組完成屬於自己的短片故事,開放高中生及對影像創作有興趣的青年學子參加,與國內優秀創作人才學習,透過經驗傳承與實地動手操作,激發影像創意,點燃他們投入電影創作領域的熱情。楊力州導演、陳志漢導演都是系上長期合作的師資陣容,他們將多年的創作精華,提煉為三天兩夜的課程,與初學者分享,一定能讓初學者功力精進,為創作打下堅實的基礎。

陳志漢導演與參加大葉大學工作坊的學生熱情互動

設計暨藝術學院院長黃子坤說,因應影音傳播越來越年輕化、普及化的趨勢,學校特別開設短片創作工作坊,啟發年輕人的影像創意,引導他們掌握影像表達的基本邏輯,用影像隨時紀錄、抒發所思所感,與其他人分享。

大葉大學傳藝學程學生用舞蹈表演歡迎工作坊學員

剛從高中畢業的林煒倫說,他對影視產業很感興趣,特別報名參加「我的大學夢-短片創作工作坊」,很期待自己可以完成一支自己的影片,也希望透過團隊合作,學習到不同的表現手法。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友