2017年4月21日 星期五

飯店總經理李譿心 大葉分享飯店從零開始的經歷 做個好用的人,比做個有用的人更重要


飯店總經理李譿心 大葉分享飯店從零開始的經歷
做個好用的人,比做個有用的人更重要

大葉大學卓越教學計劃19日邀請在飯店業近30年經驗的李譿心總經理到校內通識課堂「經營管理與現代社會」演講。


(鄧筠臻攝)飯店總經理李譿心勉勵學生做個好用的人

「經營管理與現代社會」通識課程授課老師人力資源暨公共關係學系助理教授卓仕文指出李譿心曾任職台北六福客棧的總經理,並曾帶領數個飯店團隊從無到有,此次特別邀請李總分享她從房務小妹到總經理的心路歷程,希望同學能學習李總愈挫愈勇的精神努力自我充實,做個真正「好用」的人,提升自己的求職優勢。

(鄧筠臻攝)大葉大學「經營管理與現代社會」邀飯店總經理李譿心演講

李譿心總經理在各大飯店、旅店的豐富經驗足足有30年,李總從她著手改變餐點,引進特殊港式便當引發熱賣風潮,到把鬼月傳統辦桌活動移至飯店餐廳內舉辦等,鉅細靡遺的與年輕學子們分享,與會同學反應熱烈。過程中她也不忘與學子們分享做事態度,把別人放在心上的溝通樂於服務,同時鼓勵大家閱讀《穿上顧客的鞋》這本書,去了解顧客所需,針對顧客需求做調整。

(鄧筠臻攝)李譿心總經理(中)與大葉大學師生合影

李譿心總經理表示,她沒有任何家世背景,因此她是從房務小妹開始一步一腳印穩扎穩打地做到總經理的位子。她以自身經歷鼓勵大家勇於表現自己,人生的轉捩點往往就在於願意嘗試與表現,機會不僅是緣分更是靠自己爭取來的。萬事起頭難!華美的飯店、旅館營運前,背後需要花費35年的時間建蓋,當飯店還是鋼筋水泥時,她經常往返工地了解所有細節,為品質把關。


傳播藝術學士學位學程大三生鄧筠臻說,聆聽李譿心總經理的演講讓她收穫很多李總推陳出新的餐點做法讓她印象深刻其他人沒想到的商機,李總都想到了。最後的Q&A時間,大家問了五花八門的問題,比如從事飯店業要具備什麼條件,網路訂房哪個網址價格較佳,旅展買券過期怎麼辦等等,李總都一一答覆讓同學們更加了解飯店生態,與需注意的相關細節。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友