2015年11月18日 星期三

新聞轉載--大葉大學生物產業科技學系副教授吳建一成功研究出蝸牛黏液萃取技術,讓台灣美容業者無需再仰賴進口蝸牛原液,更帶來無限商機。



蝸牛美容夯 台灣也打下一片天







蝸牛美容夯 台灣也打下一片天
日本和泰國都有活蝸牛敷臉,爬5分鐘就要2千多元。圖為女生在參觀蝸牛活體。(中新社)
蝸牛保養品不但在大陸夯,5年前也曾在台灣引發一股熱潮,但市場上保養品種類多如牛毛,蝸牛也面臨更多競爭。

2011年,南韓的BB霜大賣,幾乎成了南韓美妝的代表作,後來蝸牛快速竄起,由蝸牛黏液為主要成分的「蝸牛乳霜」或系列保養品,一度成為銷售榜上的冠軍商品。這批早已大紅大紫的蝸牛,也很快的爬到了台灣,所向披靡,打下保養品市場的一片天。
2012年,南韓蝸牛保養品在台颳起風潮,有藥妝店代理的一個品牌,一度在上市後就成了銷售冠軍,帶動業績成長超過3成,其他業者也紛紛引進更多品牌和種類搶占市場,有時保養品才剛到貨,還不及舖上架,就被預約的消費者買光。
除了台灣,亞洲許多國家的愛美一族也找上蝸牛。日本一家美容機構推出蝸牛美容療法,讓蝸牛在顧客臉上爬5分鐘,收費約1萬日元(約2686元台幣)。
蝸牛熱同時帶動台灣蝸牛研究。大葉大學〈Da-Yeh University〉生物產業科技學系副教授吳建一,接受生技業者委託,成功研究出蝸牛黏液萃取技術,讓台灣美容業者無需再仰賴進口蝸牛原液,更帶來無限商機。
據調查,南韓蝸牛黏液相關美容產品,一年市場產值達新台幣200億元,亞洲各國美妝美容業界的蝸牛大戰,目前還在持續中。(新聞來源--旺報--http://www.chinatimes.com/newspapers/20151118000943-260301   )


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友