2015年8月7日 星期五

大葉大學多媒體學程郭培緯代表臺灣赴美國挑戰世界盃電腦創意設計賽


大葉大學多媒體學程郭培緯
代表臺灣赴美國挑戰世界盃電腦創意設計賽


    大葉大學多媒體數位內容學位學程大三升大四的郭培緯,今年參加2015世界盃電腦應用技能競賽ACA電腦創意設計組,勇奪臺灣區亞軍,成為臺灣隊選手。89日將代表臺灣參加美國德州的世界總決賽,爭取贏得世界總冠軍獎金5,000美金(約新臺幣15萬元)的機會。


大葉大學多媒體學程的郭培緯展示他在系刊上的作品

    大葉大學校長武東星特別授校旗給郭培緯同學,祝福他旗開得勝、名揚國際。武校長說,「世界盃電腦應用技能競賽」是資訊界的年度盛事,今年吸引全球114個國家參加,預祝即將赴美國挑戰總決賽的郭培緯同學,能夠發揮實力、擊敗各國好手,為臺灣爭光。

大葉大學校長武東星(左三)和多媒體學程老師共同為臺灣隊代表郭培緯同學(中)加油

    多媒體學程學生郭培緯表示,世界盃電腦應用技能競賽ACA電腦創意設計組的臺灣區比賽,前三名就能入選國家隊,去年他第一次參賽,獲得第四名,跟臺灣代表隊資格擦身而過,一直很遺憾。今年順利獲選為臺灣隊選手,有美夢成真的感覺。

大葉大學校長武東星(左)授校旗給將赴美國參賽的郭培緯同學(右)

    郭培緯說,比賽有13歲到22歲的年齡限制,今年是他最後一次參賽的機會,程仲勝主任告訴他系上會給予他最大的支持,張顧耀老師鼓勵他比賽過程體驗到的東西就是最大的收穫,陳志隆老師利用課餘時間指導他,讓他更有信心參賽。感謝翊利得資訊提供一個月的集訓課程,讓他技術面更加精進,這是他生平第一次出國,希望美國總決賽可以獲得好成績。


    多媒體學程陳志隆老師指出,郭培緯同學多次協助系上的產學合作案,認真負責的表現獲得廠商和師長一致的肯定,相信他一定是這次大賽的臺灣強棒。總決賽的比賽方式是以一個非政府組織為主題,要在8小時內完成大會指定的文宣品設計,可能是海報也可能是雙面宣傳單。培緯為了比賽反覆練習,並利用暑假的時間從高雄到台北參加集訓,希望他能順利成為臺灣之光。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友