2015年7月20日 星期一

大葉大學分生系國際師資交流 美國姊妹校史特林學院到台灣授課


大葉大學分生系國際師資交流 
美國姊妹校史特林學院到台灣授課
    大葉大學分子生物科技學系邀請美國姐妹校史德林學院(Sterling College)生物系的康慧鳳(Hong Wai-Foong)教授,到校與江主惠副教授合開暑期課程「真核分子生物技術」,讓學生不用出國,也能體驗到美國的教學情境。


美國史德林學院康慧鳳教授(右二)指導大葉大學分生系學生做實驗

    馬來西亞籍的史德林學院生物系教授康慧鳳表示,她在台灣就讀大學,對台灣有一份特殊的情感,因此大葉大學分生系邀請她開課時,她馬上答應。她以美國的上課方式進行教學,先從基礎理論開始和學生對話,再慢慢深入,探討技術面的議題。大葉大學的學生很可愛,面對老師的提問雖然會害羞,但會盡可能回答,上課交代的回家作業也會一一完成,這兩個禮拜的教學經驗讓她感覺非常愉快。

大葉大學分生系邀請美國姐妹校史德林學院的康慧鳳教授到台灣開課

    分生系二年級的李介豪認為,美國學校老師到台灣開課,是很不一樣的學習經驗,讓他們不用出國就能體驗到美國式的教學。康慧鳳教授上課很活潑,常常與學生互動,引發學生進一步去思考。印象最深的是,老師出題目,讓大家分組討論再上台報告,並以答案沒有對錯鼓勵大家,經過思辨、找出自己的答案,才是最有意義的。

美國史德林學院康慧鳳教授到大葉大學開設暑期課程

    分生系大二的陳怡靜說,她的英文不太好,但她希望自己可以有所突破,因此選修了這門全英文的暑期課程。康慧鳳教授由淺入深的教學方式,讓大家很快吸收,剛開始上課她不敢舉手發言,但老師以眼神鼓勵沒有回答過問題的學生,讓她有勇氣試著用英文回答,不管答案完不完整,老師都給予正面的肯定,大家因此更有信心也更有興趣閱讀英文資料。

大葉大學國際課程「真核分子生物技術」,請來美國史德林學院康慧鳳老師(前排中)授課

    分生系蔡孟峯主任表示, 1887年建立的史德林學院,位於美國堪薩斯州史德林市,今年1月和大葉大學簽訂姐妹校。史德林學院的生物系授課內容著重基礎學科,大葉分生系重視研究與實務經驗,雙方可以互相擷取對方優點,提供學生更多元的學習模式。系上特別邀請史德林學院的康慧鳳教授,暑假與系上的江主惠副教授共同開課,打造國際化的教學環境,讓學生體驗全英文的上課模式。為期兩週、3學分的「真核分子生物技術」課程,有38名學生選修,學生反應良好,未來系上也會持續規劃其他交流活動,提升學生國際視野。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友