2013年10月11日 星期五

大葉大學捐贈再生辦公桌給大村國中, 嘉惠在地學子



大葉大學捐贈再生辦公桌給大村國中  嘉惠在地學子

    畢業典禮的巧遇,促成了大葉大學捐贈再生辦公桌給大村國中的愛心活動。大葉大學主任秘書侯雪娟日前代表學校出席大村托兒所畢業典禮,巧遇大村國中校長龔育明,龔校長提到,國中班上的木質辦公桌都很老舊,學校很想幫每個班級換新辦公桌,提供師生更舒適的教學環境,但受限於經費一直無法汰換。侯主秘得知後,馬上請同仁整理校內的再生辦公桌,捐贈近四十張桌子給大村國中。


大葉大學主任秘書侯雪娟得知大村國中需要辦公桌,馬上請同仁整理出校內再生辦公桌捐贈給大村國中

    大村國中校長龔育明表示,大葉大學每學年都會主動詢問鄰近國中、國小是否需要幫忙,每次他們提出需求,大葉大學就會盡力提供協助,讓他們覺得很感動。近年來大葉大學已先後捐贈過再生講桌、再生電腦桌、再生辦公桌等資源給大村國中,嘉惠許多在地學子。感謝大葉大學的愛心,為大村國中省下可觀的預算,以這次捐贈的辦公桌來說,估計可讓學校節省15萬元的費用,學校打算把這些省下的錢用在聘請師資上,充實學校師資以造福學生。

大葉大學捐贈再生辦公桌給大村國中(中為大村國中校長龔育明,左二大葉大學主秘侯雪娟)


    大葉大學主任秘書兼總務長侯雪娟指出,校內有許多同仁是大村國中的校友或家長,也有不少大村國中的老師到大葉大學攻讀研究所,兩校就像一個大家庭。先前學校推動教室E化,換下一批木頭講桌,同仁在整理時覺得這些講桌都還堪用,希望能讓資源再生、回饋地方,於是他們詢問鄰近的學校是否需要,最後將講桌捐贈給大村國中。此次聽聞大村國中需要更換辦公桌,她想起校內因空間整建,有一批原為宿舍使用的辦公桌已移進倉庫,於是請同仁將這些可捐贈出去的再生資源整理出來,捐贈給更需要的大村國中,把「公益大葉」的愛傳出去,讓在地學子可以享有更好的學習環境。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友