2018年5月7日 星期一

大葉大學護理系加冠典禮 總經理為圓護理師夢重念大學




大葉大學護理系加冠典禮  總經理為圓護理師夢重念大學



大葉大學護理學系5日舉辦第四屆加冠典禮,為即將展開臨床實習的學生加冠師長為女生戴上護理師帽、男生佩掛上聽診器,期許學生傳承以人為本的護理精神。今年度有一位特別的加冠生──禮運實業股份有限公司總經理莊璧禎,已經擁有碩士學位的她,為了一圓護理師的夢,毅然決然插大重念大學。


大葉大學護理系邀請從事護理行業的家長為自己的孩子加冠

禮運實業股份有限公司總經理莊璧禎指出,她原本念的是地政,自己生了四個小孩後,期待彰化可以有更好的育兒環境,因此興起投入護理產業的念頭,先生楊曜聰也很支持她念書圓夢。四年前大葉大學剛成立護理系時,她就很想來念,但考量孩子年紀還小,直到去年最小的孩子上國小了,她才透過轉學考,進入護理系大三就讀。剛開始會覺得自己的年紀好像可以當同學媽媽,但在大葉求學這一年,很多課程都讓她印象深刻,深深覺得選擇重返校園是對的,比如原本對人類生長過程有基本概念,上了「人類發展學」後,有了學理支撐,對如何陪伴與照護都會更有想法,老師也帶大家實地參觀醫療院所,引導大家結合理論與實務。

大葉大學校友總會前理事長楊曜聰(右)獻花給妻子莊璧禎(左),恭喜她離夢想更近一步

大葉大學校友總會前理事長楊曜聰說,很開心以家人的身分,來見證太太參與加冠典禮,大葉大學的學習環境相當優質,因此得知太太想念護理系時,他就給予全力支持。加冠是護理系學生的成人禮,戴上護理師帽是責任也是榮耀的開始,期待未來太太學成之後,能為護理產業貢獻心力。

大葉大學護理學主任系楊政議(左)為莊璧禎(右)加冠

大葉大學護理暨健康學院院長蔡秀鸞表示,救一個人的生命是英雄,救無數人生命的是護理師,從事護理領域不只是要有專業度與使命感,更要有一顆熱忱關懷的心。加冠儀式代表生力軍加入護理行列,系上特別選在512日國際護師節前夕,為即將進入職場實習的學生舉辦加冠典禮,傳承護理服務精神,期許他們發揮所長,幫助需要的人。

大葉大學護理系師長為即將實習的學生加冠

加冠典禮當天,不只是家長到場共同見證,彰化秀傳醫院林淑娟副院長、衛福部彰化醫院何淑貞護理長等產業代表也到場給予學生祝福。秀傳副院長林淑娟勉勵學生們,護理的出路很廣,學習護理不只是可以照顧自己與家人、照料病人,更能投入教學或管理工作,照亮別人。

大葉大學護理系加冠典禮,傳光儀式象徵護理精神的傳承

師長為學生一一加冠,同時邀請本身從事護理行業的家長為自己的孩子加冠,緊接著是傳光儀式,蔡秀鸞院長從南丁格爾手中接過燭光,把光傳給老師,再由老師將光傳給學生,學生們依序把光傳給身旁的同學,象徵護理精神的薪火相傳。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友