2017年8月11日 星期五

大葉大學與加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學締結姊妹校



大葉大學與加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學締結姊妹校

    大葉大學與加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學(Windsor University School Of Medicine)締結姊妹校,未來雙方除了學術交流、資源共享,也會推動移動師資教學,讓大葉學生不用出國就能選修國際級醫學課程。


加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學副院長史倫德_(左)與大葉大學校長歐嘉瑞(右)代表兩校簽約


    大葉大學校長歐嘉瑞表示,國際化已成為台灣競爭力重要的一環,未來兩校計畫要進一步簽立學術合作學生可在大葉大學修習醫科先修課程,完成後直接銜接加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學的醫學院課程,赴加勒比海攻讀醫學士學位。

大葉大學與加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學簽約,兩校將推動學術交流
(左二史倫德副院長,右二歐嘉瑞校長)


    歐嘉瑞校長進一步說藉由兩校的姊妹校合作學生將更容易進入美國醫院進行實習或工作加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學以小班制教學聞名,學生將可以完整學習到醫學方面的實作與理論相信學生到加勒比海該校就讀,不只與世界接軌,也能在醫事專業領域更上層樓。

    加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學副院長史倫德(Dr. Vishal Surender)說,加勒比海聖克里斯多福及維尼斯溫沙醫科大學創立於1998年,在當地是數一數二的醫科大學,該大學也獲得國際醫學教育與研究促進基金會以及中國醫學機構認可。他非常期待與大葉大學的合作,未來雙方的國際合作與學術交流將從護理學院與分子生物科技學系開始。


    史倫德副院長指出,他們的大學醫學碩士課程以十個學期為學習時程,前四個學期是在聖基茨校區(Saint Kitts)完成基礎科學學期,第五個學期為臨床醫學部分,可在聖基茨校區或美國三大臨床教育校區完成後續課程。第六到第十個學期將安排於聖基茨醫院或美國醫院進行七十二週的臨床實習。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友