2017年3月15日 星期三

唐榮車輛訪大葉大學 交流綠能研發成果




唐榮車輛訪大葉大學  交流綠能研發成果

唐榮車輛科技公司董事長何義純、總經理司徒中明一行人14日下午造訪大葉大學,參觀大葉大學柴油引擎、電動車技術等研發成果,期盼未來能借重學界的研發能量,提升國產化技術。


唐榮車輛科技公司參觀大葉大學的柴油引擎

唐榮車輛科技公司董事長何義純表示,唐榮以生產電動車、電動巴士為主,為提升電動車國產能力,去年唐榮也與亞力電機合資,成立電池模組廠「利通能源」,以打造台灣產業鏈為目標。節能減碳是世界共同趨勢,因此唐榮特別來拜訪長期投入綠能車輛技術研發的大葉大學,希望未來雙方可以進一步合作,開發國產化技術,讓台灣電動車躍上世界舞台。

唐榮車輛科技公司董事長何義純與大葉大學教授交流

大葉大學校長歐嘉瑞指出,工學院蔡耀文副院長團隊研發的高功率馬達驅動器,為台灣電動車輪型馬輪建立良好的基礎;機械與自動化工程學系林海平教授獲科技部補助,歷時三年開發的「都會型插電式混合動力載具」,是相當具有潛力的電動車;電機工程學系蔡渙良教授致力於太陽能源研發,屢獲國際發明獎肯定;材料科學與工程學賴峰民主任擅長複合材料,可以協助開發輕量化、耐高溫的車殼。唐榮車輛是台灣電動車產業的領頭羊,未來如能結合學校機電整合、能源管控、創能儲能技術、複合材質等研發專業,一定能開創新局。

唐榮車輛科技公司參觀大葉大學電動車電力實驗室


大葉大學副校長葉釋仁強調,學校持續深耕先進車輛技術研發與人才培育,老師們的自主技術研發能量,也透過師徒制教育傳承給學生,讓學生從實務中累積經驗,蛻變為實作專家,因此機械系與工設系是全國大專院校環保節能車大賽的常勝軍,目前電動車組、省油車組紀錄保持人都是大葉大學。

唐榮車輛科技公司董事長何義純(第一排中)、總經理司徒中明(第一排右三)造訪大葉大學
(第一排左三校長歐嘉瑞,左二副校長葉釋仁)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友