2017年3月14日 星期二

空運來台石雕展 大葉大學造藝系展出義大利學習成果



空運來台石雕展  大葉大學造藝系展出義大利學習成果

    大葉大學造形藝術學系學生獲教育部學海築夢計畫獎助,到義大利學習減法雕刻點描技術,特別將石雕作品空運回台即日起至322日在設藝學院一樓舉辦「空運來台」義大利實習成果展,與全校師生分享他們的海外學習經驗。



大葉大學造藝系師生舉辦「空運來台」義大利實習成果展

    大葉大學造藝系副教授廖秀玲表示,去年暑假她帶張榕庭、戴煥倫、王瀞平、彭品心、鄭雁翎,前往義大利進行一個月的海外實習,前兩週先到石頭城(Carrara)上石雕點描課程,接著參觀了近50 所的畫廊、美術館、工作室,並到LarderArch 建築師事務所學習。建築師事務所負責人費德里科(Federico)是建築藝術家,擁有豐富的策展經驗,過去美術館展覽廳牆壁通常是白色的,2006 費德里科策畫的一場展覽大膽使用彩色牆壁以藝術史的背景來決定牆壁色調,將展出作品以時期區分,以色彩來突顯藝術品的時代性與特質創新的想法為當代美術館、博物館掀起新革命。

造藝系大三生戴煥倫指出,他想了解國際間的技法差異,學習更多石材技術,因此報名參加義大利實習活動。義大利的減法雕刻點描技術是台灣沒有的,能夠到義大利學習,是很難得的機會,此行他們收穫很多所以回國後進一步策畫了「空運來台」義大利實習成果展,把國外所見所學分享給大家。

大葉大學造藝系學生展出到義大利學習減法雕刻點描技術的作品,歡迎大家來觀賞


造藝系三年級的王瀞平認為,以前常常趕著要在時間內完成作品,到了義大利才感受到什麼是慢工出細活,義大利的石雕教學重視過程希望大家可以透過手工慢慢敲的過程去體會材料的質地、工具和人的關係、工具和人及材料的關係,帶給他們許多啟發。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友