2016年12月9日 星期五

大葉大學傳藝學程學生 獲高美濕地之美微電影人氣獎


大葉大學傳藝學程學生  獲高美濕地之美微電影人氣獎

大葉大學〈Da-Yeh University〉傳播藝術學士學位學程大三生張靖妤、羅章庭、林育如、葉芝妤,拍攝微電影「遷途」,9日獲頒台中市政府農業局「看見大台中--高美濕地之美微電影創作大賽」人氣獎。


大葉大學傳藝學程學生在高美濕地景觀橋合照

傳藝學程三年級學生林育如指出,微電影「遷途」以人來詮釋候鳥,影片中的女主角其實是候鳥。隨著氣候改變,女主角必須離開,遷徙途中不慎受傷,因此遇見男主角,發生一段故事,人與鳥的戀曲也因為男主角的女兒來到高美濕地,續寫著這個秘密。整部片用比較抽象跟隱喻的方式來說,幾乎沒有台詞,希望透過這樣的呈現手法,讓大家更注意到濕地生態之美。

大葉大學傳藝學程學生的微電影「遷途」,以人來詮釋候鳥

擔任導演的羅章庭同學表示,實際到高美濕地取景那天,他們五點就起床,一直拍到晚上七、八點才收工,中間發生許多小插曲,比如:想拍鳥群飛過天空,好不容易等到鳥群,卻來不及按快門;有幾幕是主角走過路橋,他們在路的對面拍攝,卻一直有車經過,差點就錯過他們設定的夕陽場景。雖然過程很辛苦,但能得到大家的肯定,就覺得一切都是值得的。

大葉大學傳藝學程學生,獲頒「看見大台中--高美濕地之美微電影創作大賽」人氣獎


葉芝妤同學說,這是他們第一次自己從頭到尾完成一部影片,從中學習到很多實務經驗,感謝高偉哲、吳芸婷幫忙演出微電影。大家憑著一股熱情,帶著簡單的服裝、一台相機,就出發去拍片,沒想到影片參賽後有這麼多人喜歡「遷途」這個作品,雖然沒能拿到前三名,但可以獲得人氣獎的肯定,真的好開心。

大葉大學傳藝學程學生獲高美濕地之美微電影人氣獎


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友