2011年3月12日 星期六

有關前董事長葉松根先生稅務新聞事件之聲明新聞稿

【大葉人新聞網訊】大葉大學針對媒體報導該校前董事長葉松根先生稅務新聞事件,發表聲明強調,大葉大學是獨立的法人機構,而且財務管理完善。該校今後仍將秉持一貫的熱誠關懷之心與務實辦學精神,做好教學和生涯發展輔導工作,培育學生成為具備現代化知識及高度競爭力的卓越人才。

大葉大學創校21年卓然有成
大葉大學表示,該校創立之始,是葉松根先生家族在21年前所捐資促成,基於飲水思源的人情義理,去年特別邀請參加該校畢業典禮。該校對此次葉松根先生之新聞事件謹深表不捨,但相信政府相關單位將能秉持「法理與人權兼顧」原則,妥善處理此一事件。

大葉大學創校時期動土典禮
其實,葉松根先生早在民國93年,就基於考量避免因個人其他事業之事件影響學校,已請辭該校董事長職務。尤其可貴的是,他還為該校留下一個全無負債、財務健全的良好體質,全體師生對此都深懷感念。
目前大葉大學教學績優廣受全校學生、家長和社會大眾肯定。財務管理方面並遵循政府法令規定,實施校務發展計畫、評鑑、預/結算、會計師簽證及資料公告上網等多項公開健全制度,以昭公信。另外現任董事長黃正雄先生在社會上素享隆譽高望,自民國100年度起,獲馬英九總統禮聘為總統府資政,借其長才襄贊國務,大葉大學全體師生皆與有榮焉。

大葉大學材料系師生榮獲2011德國紅點設計大獎
創校已21年的大葉大學,在師生合作無間下,校務蒸蒸日上,爲國家社會造就無數優秀人才僅去年(民國99)一年,該校就陸續榮獲德國紅點設計大獎、台北國際發明展金牌獎….等多項頂級榮耀,辦學成績有目共睹。該校今後仍將一如往常,全心為學生提供最卓越之教學品質及生涯發展輔導服務,並善盡企業夥伴型大學之社會責任。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友