2018年7月16日 星期一

愛因斯坦夏令科學營 大葉食科系培育小小科學家




愛因斯坦夏令科學營  大葉食科系培育小小科學家

大葉大學食品暨應用生物科技學系與愛因斯坦實驗教育機構合辦「2018愛因斯坦夏令科學營」,30位小學生體驗科學實驗,動手做黏土肥皂,認識與生活有關的科學知識。


小朋友在大葉大學帶領下,體驗黏土香皂製作

大葉大學食生系主任李世傑表示,愛因斯坦實驗教育機構今年寒假首度與大葉大學合作營隊,帶領小朋友們變身小小科學家,一窺科學的奧秘,寒假場次獲得許多迴響,因此暑假再次推出科學營活動,培養小朋友對科學的興趣。為期五天的營隊安排了食安實驗體驗、氣壓飛行船DIY、黏土肥皂教學等主題課程,並帶學員參訪彰濱秀傳健康園區,認識醫學。

大葉大學食科系學生指導小朋友做實驗

教小朋友做黏土肥皂的藥用植物與保健學系主任張淑微指出,用皂基、麵粉、水做出來的黏土肥皂,可以運用色素調成不同顏色,互相搭配組合,做出可愛的造型,可當擺飾也可拿來洗手。黏土肥皂教學一方面讓小朋友知道天然材料與化學材料的差別,另一方面,透過捏塑過程,也能培養孩子們的創造力。

大葉大學食品暨應用生物科技學系與愛因斯坦實驗教育機構合辦「2018愛因斯坦夏令科學營」

小學五年級的楊小弟弟說,寒假時參加了大葉大學的營隊,大哥哥大姊姊教他們操作顯微鏡、觀察植物構造,大家還一起做餅乾,很新鮮很好玩,所以他暑假繼續來參加,希望能多嘗試不一樣的活動。

大葉大學科學營帶小朋友參觀彰濱秀傳健康園區


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友