2017年6月6日 星期二

大葉大學與六所高中簽訂策略盟夥伴學校



大葉大學與六所高中簽訂策略盟夥伴學校



大葉大學6日上午與華盛頓高中、常春藤高中、彰化藝術高中、弘明實驗高中、雲林縣立麥寮高中、國立台南大學附屬中學六校簽訂策略聯盟夥伴學校備忘錄,期能透過雙方的合作與交流,讓高等教育往下扎根。


國立台南大學附屬中學校長邱敏捷(左)與大葉大學歐嘉瑞校長(右)簽約

    簽約儀式當天,中彰投雲南六所高中代表與大葉大學簽訂合作備忘錄,象徵雙方合作的開始。大葉大學校長歐嘉瑞表示,學校設有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院三十八個系所,未來除了教學資源、圖書資源與高中共享,學校也樂意提供客製化的營隊或研習進修活動,協助高中學生提升專業知能認識學群歡迎高中師生到校。

常春藤高中校長陳江源(左)與大葉大學歐嘉瑞校長(右)簽約

    歐嘉瑞校長指出大葉大學秉持「學用合一、產學合作、在地紮根、國際接軌」四大治學方向,學校有感於高等教育的社會責任,不只獨善其身,更希望能將資源分享給高中職。大葉大學至今已和超過100所高中職締結為策略聯盟夥伴學校,透過多元活動的推展,讓高中職學生未來的發展更寬闊。期許日後能有更多合作和交流,一方面推動高等教育向下扎根,另一方面也讓高中夥伴學校實質受惠。

大葉大學與六所高中簽訂策略盟夥伴學校(中歐嘉瑞校長)

    國立台南大學附屬中學校長邱敏捷說,謝謝大葉大學不吝分享資源,過去大葉大學教授群每年都會遠從彰化到台南,支援學校模擬面試,輔導學生認識相關科系、準備申請入學,相信雙方結盟為策略聯盟夥伴學校後,一定能帶領學生有更好的發展。


    常春藤高中校長陳江源說,他一進大葉大學校門口,就遇到常春藤高中畢業校友張德安,與他分享他就讀大葉大學餐旅管理學系、出國比賽獲獎的消息。期待未來兩校可以攜手培育學生,協助學生圓夢。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友