2017年6月22日 星期四

臺灣綠色大學聯盟中區場論壇 大葉大學分享綠色經驗 健康低碳餐迎賓 節能減碳從生活開始



臺灣綠色大學聯盟中區場論壇  大葉大學分享綠色經驗
健康低碳餐迎賓  節能減碳從生活開始

臺灣綠色大學聯盟 106 年度中區場論壇22日在大葉大學登場,本次論壇以「永續校園」與「環境教育」為主題,由獲選2017優秀綠色大學選拔優等學校的大葉大學分享相關經驗。大葉大學餐旅管理學系也運用在地食材烹調健康低碳餐迎接與會來賓,希望透過低碳飲食,讓更多人知道節能減碳可以從生活做起。


臺灣綠色大學聯盟_106_年度中區場論壇22日在大葉大學登場

大葉大學校長歐嘉瑞表示,很榮幸可以承辦臺灣綠色大學聯盟 106 年度中區場論壇,此次論壇除了荆樹人教授專題演講「永續校園的思維與落實」、許毅璿教授暢談「永續校園問題盤點延伸至環境教育」,教育部資訊科技司專門委員邱仁杰也會參與綜合座談,與各校交換想法。活動同時安排大家參訪大葉大學綠色校園,觀摩學校運用MBR生物薄膜污水處理場,將水資源回收再利用,以及將自然湧泉水應用到造景上,順著天然地勢打造生態教學景點,推動環境教育等具體做法。

大葉大學餐旅管理學系金牌主廚彭建治(前排右四)帶領學生烹飪健康低碳餐

歐嘉瑞校長說,餐旅管理學系金牌主廚彭建治帶領學生推出健康低碳餐,透過蕎麥、紅薏仁、甜菜根、紅蘿蔔、西芹、高麗菜、綠竹筍、蘆筍、南瓜、小黃瓜、四季豆、洋蔥、大蒜、洋菇、牛番茄、葡萄、雞蛋、雞肉等在地當季食材的選用,減少材料運輸的碳排放量,希望大家都能從生活開始,為環境永續盡一份心力。

大葉大學餐旅系師生準備健康低碳餐

    歐嘉瑞校長指出,世界綠色大學評比全台私校第一的大葉大學不只是透過綠色校園的環境薰陶、綠色永續課程及活動厚植師生綠色競爭力,校內太陽能、光電、設計等領域的專家,也致力於綠色能源、綠色科技、綠色美學設計等技術研發。學校推動綠色大學不遺餘力,一方面通過ISO14001環境管理系統、ISO50001能源管理系統等認證,另一方面取得環境教育機構及設施場所雙認證,將環境教育推廣給各界今年也獲臺灣綠色大學聯盟評選為優秀綠色大學選拔優等學校。

大葉大學校長歐嘉瑞致詞


大葉大學主任秘書侯雪娟強調,綠色大學不只是綠美化而已,學校落實在各個層面,全方位打造大葉成為節水、節能的低碳學園,以交通服務為例,學校推動「安舒利行六車共構」服務,首創員林生活圈交通車、客運公車、大學城525接駁專車、校園巡迴車、烏日高鐵接駁車、特約計程車共構的校園轉運系統,105年服務人次超過百萬人。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友