2017年5月8日 星期一

大葉大學社團COSPLAY舞出做公益 母親節愛心義賣捐助「中國四川瀘沽湖達組村」


大葉大學社團COSPLAY舞出做公益  
母親節愛心義賣捐助「中國四川瀘沽湖達組村」
大葉大學Cosplay咖啡廳活動結合母親節舉辦愛心義賣,活動所得全數捐助本校國際志工受服務組織「中國四川瀘沽湖達組村」,協助當地文化歷史保存,拓展志工服務理念。



大葉大學調酒社日前發起舉辦動漫COSPLAY咖啡廳活動,活動邀集校內咖啡社、烘焙社、日本文化研究社、動漫社和映像工作室等,現場有裝扮日本動漫角色以及穿著日本和服的同學同歡,現場氣氛活躍,也讓同學感受不一樣的公益活動。


活動當日,許多同學不但將自己打扮成動漫角色、染了不同髮色,就連服裝和動作舉止都微妙微肖,引起許多校內同學圍觀和參與義賣,其中打扮成女僕的同學最吸引人注目,他們以咖啡廳經營模式擔任「服務生」,招呼同學並帶位,且讓人訝異的是現場擺設、佈置和點餐等道具都是親手製作,從外部的髮型、服裝、舉止到道具的用心,真的讓人欽佩不已!


本次籌畫總召陳宗毅同學表示:「這次的活動他籌備許久,一直希望走出不一樣的型態,在獲得許多社團和學校的支持後,即開始進行規劃,從事前的會議討論到協調,終獲大家的認同,進而舉辦這麼別開生面的愛心義賣,讓他在參與社團的歷程留下美好的回憶」。


擔任角色扮演也是動漫社幹部李忠清表示,日本動畫角色扮演總是吸引許多動漫迷,而且也是他的興趣,他參加過許多校外動漫交流,也知道怎麼打扮更接近原創,所有角色衣服、彩妝等都是他自己參考動漫而自己設計,在大葉校園首次把COSPLAY結合結合公益活動是他第一次參與,他感覺很有成就感。
大葉大學黃娟娟學務長和課外中心林作慶主任肯定同學創新創意的思維,並讚揚同學的長才,在這成果需要被看見的年代,同學能發揮自己的意念並實際落實,這樣的付出值得嘉許,而對於同學的愛心表現,也對學校形象上有很大的提昇,相信捐助款所得,對於本校合作的受服務組織四川瀘沽湖達祖村有一定的貢獻。

愛心公益無遠弗屆,大葉大學肯定同學課餘之暇對喜愛的興趣投入,為自己青春的大學生涯增添不平凡歲月色彩,期盼大葉的學子也都能持續精進,為自己的人生履歷留下美麗的印記。(圖文提供: 大葉大學學務處)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友