2017年5月24日 星期三

培育生醫人才 大葉大學與長欣生技、良漢公司、禮運實業簽約



培育生醫人才  大葉大學與長欣生技、良漢公司、禮運實業簽約

大葉大學24日下午與長欣生技股份有限公司、良漢有限公司、禮運實業股份有限公司簽訂產學合作,未來除了攜手培育生醫人才,與會廠商也期許大葉大學成為產業研發基地。


大葉大學與長欣生技產學合作(右校長歐嘉瑞,左董事長楊曜聰)

    大葉大學校長歐嘉瑞表示,大葉大學校友總會理事長楊曜聰醫師是長欣生技董事長,也是秀欣牙醫診所院長,他在牙醫領域非常專業,不僅視病猶親,更擁有企業家的高度、慈善家的熱心公益。很榮幸可以跟傑出校友經營的長欣生技簽約合作,大葉大學將提供智財法規、產品設計、行銷推廣等輔導,為社會培育產業所需的新興人才。

大葉大學與良漢公司產學合作(右校長歐嘉瑞,左總經理郭啟文)

    歐校長進一步說良漢有限公司已創立40年,致力於生醫輔具開發,禮運實業則以醫療牙根材料為主大葉在醫療輔具、材質輕量化、高科技材料、健康照護等領域有許多研發成果,未來跟產業有許多可以合作的空間。

    長欣生技董事長楊曜聰強調,母校永遠是校友最佳的後盾,校友也樂於攜手學弟妹,形成互助的力量為產業培育菁英人才。長欣生技將以大葉大學為研發基地,結合學校教師群的研發能量與產業經驗,進行牙材研發設計及專業技術等合作。

    良漢有限公司總經理郭啟文認為,中小企業是台灣經濟相當重要的一環,生醫發展需要產業的市場觀察,也需要學術界的支持,未來除了與大葉大學共同研發台灣原創的醫療輔具,公司也樂於提供就業機會給大葉大學,歡迎學子共創好產品。

大葉大學與禮運實業產學合作(右校長歐嘉瑞,左總經理莊璧禎)

    禮運實業股份有限公司總經理莊璧禎說,生醫是國家產業未來發展方向,未來雙方將合力研發生醫牙材,透過材質與加工方式的改良,強化假牙適性。

大葉大學工學院教師群將組成跨系團隊協助產業研發(右一長欣生技楊曜聰董事長)

    材料科學與工程學系主任、醫療器材設計與材料學士學位學程主任賴峯民指出,目前多數醫護輔具來自國外,無法完全滿足台灣病人的人體工學,大葉大學多年前就體認到市場對醫療輔具的需求,投入醫療用品設計和開發,「醫療照護」也是國家產業發展政策中六大新興產業之一,相信長欣生技與大葉大學的合作,一定可以為產業培育出優秀的人才,共同擦亮MIT的金字招牌。

大葉大學校長歐嘉瑞(右二)與長欣生技董事長楊曜聰(左二)、良漢公司總經理郭啟文(右一)、
禮運實業總經理莊璧禎(左一)簽約合作


    工學院院長陳文儉說,工學院與多家企業結盟,協助學生打造產業DNA,同時引進產業師資,讓學生能整合材料、製造、設計等跨領域能力。謝謝企業對大葉大學的青睞未來工學院師資群將組成跨系所研究團隊,協助廠商研發新技術新產品。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友