2017年4月24日 星期一

準大學生的第一堂法式甜點課 大葉大學烘焙學程泡芙示範教學



準大學生的第一堂法式甜點課  
大葉大學烘焙學程泡芙示範教學

    大葉大學烘焙暨飲料調製學士學位學程23日舉辦新生大學先修課20名經由個人申請入學錄取烘焙學程的準大學生在日本藍帶主廚余姈靜、金牌教師蔡振彰的帶領下學習製作法式香草卡士達泡芙。


錄取大葉大學烘焙暨飲料調製學士學位學程的準大學生體驗法式甜點製作

大葉大學觀光餐旅學院院長葉忠興表示,為讓新生提早接觸大學課程,也讓家長認識學生未來的職涯發展,特別舉辦新生大學先修課活動,開放錄取學生及家長免費報名參加。23日的法式香草卡士達泡芙示範教學,由擁有日本藍帶廚藝學院法式料理、法式甜點雙證書、勇奪2017希臘國際廚藝競賽金牌的余姈靜主廚,以及在喜來登飯店、台中福華酒店、晶華酒店等知名飯店服務過的蔡振彰主廚共同授課,協助學生提升實務力與國際視野。

大葉大學日本藍帶主廚余姈靜(中),向烘焙學程新生介紹器材

    余姈靜主廚指出,泡芙是台灣常吃也喜歡吃的甜點,幾乎所有的甜點店都能看到,台式、日式、法式泡芙因為做法不同,口感有軟跟脆的差別,各有特色。此次特別選擇法式香草卡士達泡芙當示範教學主題,學生可以透過實際製作,了解烘焙食材特性與基本手法,做出來的成品除了鬆軟的內餡,還可以吃到堅果的層次。

大葉大學烘焙學程金牌教師蔡振彰示範泡芙製作

    蔡振彰主廚強調,烘焙必須很謹慎,只要一個材料比例秤錯了,做成來的成品就會完全不同。製作者要對材料有所認識,比如麵粉分成高筋、中筋、低筋,麵包需要口感,所以使用高筋麵粉,泡芙則是用中筋麵粉。蛋白跟蛋黃的結構不同,因此食譜如果是使用全蛋黃或全蛋白,就不能混到。

大葉大學日本藍帶主廚余姈靜(右二)、金牌教師蔡振彰(左二),教烘焙學程新生做泡芙

    甫錄取烘焙暨飲料調製學士學位學程的余同學說,可以跟日本藍帶主廚學習是很難得的經驗,她一直對烘焙很感興趣,覺得動手做很好玩,這次參加大葉大學的新生大學先修課,學到很多烘焙技巧及注意事項收穫很多。


    葉爸爸說,女兒大概一年前跟同學一起去上甜點課,開始對烘焙產生興趣,所以考大學時選擇烘焙暨飲料調製學士學位學程。此次活動不但能提早上到大學課程,內容又是女兒最喜歡的甜點製作,因此很早就報名參加,他和妻子一起陪女兒來,用實際行動支持女兒追求夢想。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友