2017年3月17日 星期五

王道未來大學-企業傳承一代班 大葉大學登場



王道未來大學-企業傳承一代班  大葉大學登場


智榮基金會與彰化工商發展投資策進會合辦的「王道未來大學-企業傳承一代班」17日下午在大葉大學揭開序幕彰化縣長魏明谷副縣長林明裕宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮大葉大學校長歐嘉瑞等人都到場勉勵學員。


彰化縣長魏明谷(左)頒發感謝狀給智榮基金會董事長施振榮(右)

    大葉大學校長歐嘉瑞表示施振榮先生長期關心台灣的永續發展與競爭力,是相當令人敬佩的企業家,近年來他積極推廣王道理念,希望能走出一條不同於西方資本主義競爭思維的永續經營之道。王道是新時代領導者所需的世界觀大葉大學秉持「教育傳承」與「在地扎根」的精神,正與王道的核心價值不謀而合,很榮幸能協辦「王道未來大學-企業傳承一代班」這麼有意義的活動,讓彰化在地的企業領袖,直接傳承施振榮董事長所提倡的王道精神。相信30位學員經過二天半的工作坊不只是彰化在地企業領導人能了解王道的精髓與應用,也有助於企業傳承與發展,達到永續經營的長遠目標。

宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮談王道精神

    彰化縣長魏明谷強調,能賺錢的是生意,能傳承的才是事業!企業第一代辛苦大半輩子,要交棒給二代時,卻常常在想法上有所衝突,「王道未來大學」針對企業一代領導人在傳承過程面臨的挑戰,規劃了系列課程,以施振榮董事長的管理哲學「王道」為核心,透過「創造價值、利益平衡、永續經營」等前瞻思維的經驗分享,協助企業重新檢視自身企業,提升競爭力。謝謝大葉大學協助推動17日至19日的「企業傳承一代班」工作坊,也期盼未來在地產業與在地學府有更多合作為產業注入新能量。

彰化縣長魏明谷(左)頒發感謝狀給大葉大學校長歐嘉瑞(右)


    宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮以「王道,與時俱進的管理哲學與策略思維」為題演講,與企業領導人分享他淬煉數十年的營運經驗。施振榮指出,王道是新時代領導者需要的世界觀,是一種「心」的修煉,以「永續經營」、「創造價值」、「利益平衡」為三大基本信念。企業永續經營的發展之道,一方面要不斷為社會創造價值,另一方面要兼顧所有利害關係人的利益平衡。

企業傳承一代班17日在大葉大學舉辦始業式(第一排右三歐嘉瑞校長,右五魏明谷縣長,左五施振榮董事長)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友