2017年3月15日 星期三

泰國主廚示範教學 大葉大學攜手高中職學生 台灣廚藝接軌國際



泰國主廚示範教學  大葉大學攜手高中職學生  台灣廚藝接軌國際



大葉大學餐旅管理學系14日至16日邀請泰國廚藝學院主席梁世安(Willment Leong)示範南洋料理第一天登場的教學活動,特別開放高中職學生參加,讓國際廚藝向下扎根。


大葉大學餐旅系邀請泰國廚藝學院主席梁世安示範教學

14日當天,泰國廚藝學院創辦人、曼谷川登喜大學顧問梁世安主廚為大家示範新加坡蝦麵、新加坡咖哩蟹、泰國綠咖哩雞三道料理,來自水里商工、大慶商工、達德商工、大明高中、僑泰中學、北斗家商、台中高工、同德家商等校近50位高中職學生齊聚大葉大學,與國際大師面對面接觸,學習道地的南洋料理。

大葉大學開放高中職參加泰國廚藝示範教學

泰國廚藝學院主席梁世安指出,南洋料理會使用南薑、香茅等辛香料,來搭配食材的味道,南洋料理重視食材的新鮮及本身的香氣,少用人工調味料,比如他們會不放糖,用紅蔥頭當甜味來源。

梁世安主廚為大家帶來道地的新加坡蝦麵

 大葉大學觀光餐旅學院院長葉忠興表示,餐旅管理學系每學期邀請國際名廚到校示範教學,讓學生不用出國,也能學習到傳統的異國料理,進而提升就業競爭力與國際視野。此次邀請到的梁世安主廚是新加坡人,先後在新加坡、柬埔寨、泰國等地的知名飯店服務過,目前是泰國廚藝學院的創辦人兼主席、無國界廚師協會主席、世廚協會認證A級裁判,梁主廚豐富的經驗有助於台灣廚藝教育升級,因此特別開放給高中職學生參加,讓更多年輕學子有機會接觸不同的國家文化,與國際接軌。

大葉大學餐旅系學生與泰國廚藝學院主席梁世安(中)合影

同德家商三年級的鄭筠蒨說,她對料理很有興趣,特別報名參加大葉大學的泰國廚藝學教活動,希望自己能結合異國料理與台灣烹飪技術,廚藝更上層樓。

高中職學生到大葉大學參加泰國廚藝學院主席梁世安(後排中)示範教學
大明高中學生在大葉大學與泰國廚藝學院主席梁世安(中)合影

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友