2017年2月24日 星期五

大葉大學訪台灣車輛股份有限公司 洽談合作事宜


大葉大學訪台灣車輛股份有限公司  洽談合作事宜
大葉大學致力於車輛技術研發,柴油引擎關鍵技術更是獨步全台!葉釋仁副校長特別帶領蔡耀文副院長、紀華偉主任、賴峰民主任、林海平教授一行人,造訪台灣車輛股份有限公司,與蔡煌瑯董事長李世傑總經理等人洽談未來產學合作方向,期能攜手培育尖端科技人才,建立國產化技術。


大葉大學葉釋仁副校長(中)一行人參訪台灣車輛公司

台灣車輛董事長蔡煌瑯強調,人才是最重要的資產!近年台灣院轄市相繼設置捷運,台灣車輛公司陸續承攬國內輕軌工程響應政府「國車國造」政策,相關人才需求刻不容緩,台灣車輛期盼能借重學界的研發能量,共同培育人才。過去大葉大學在車輛研發領域成果豐碩,希望未來雙方可以有進一步合作,帶動台灣車輛產業發展。

大葉大學葉釋仁副校長(右四)一行人,與台灣車輛董事長蔡煌瑯(右三)洽談合作

大葉大學副校長葉釋仁表示,台灣車輛股份有限公司是國內軌道車龍頭,大葉大學長期投入節能、低污染的先進車輛技術研發,此次特別造訪台灣車輛,討論雙方合作方向,期能攜手培養企業界高階研發人才,建立國產化技術。大葉大學設有機械與自動化工程學系、材料科學與工程學等系所,可結合教師的機電整合輕量化材質綠能科技等專長,提提高車輛產業的全球競爭力。

大葉大學參觀台灣車輛公司(右一葉釋仁副校長)

大葉大學工學院副院長、先進車輛科技研究中心主任蔡耀文指出,大葉多年來深耕車輛工程人才培育與產學研究,目前全國大專院校環保節能車大賽電動車組、省油車組紀錄保持人都是大葉大學。大葉大學即將與台灣車輛公司展開人才培育與產學研究合作成為政府「國車國造」的後盾。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友