2017年2月23日 星期四

遺失的零錢 大葉大學捐贈聖家啟智中心 讓愛延續



遺失的零錢  大葉大學捐贈聖家啟智中心  讓愛延續



    大葉大學推動公益不落人後!校內師生常常拾獲學生零錢,學務處公告六個月無人認領,便捐贈公益使用。22日下午主秘侯雪娟副學務長巴長泓代表學校將80,366元,捐贈給聖家啟智中心。


大葉大學副學務長巴長泓(左)代表學校社團捐款給聖家啟智中心主任蔡惠玲(右)

    大葉大學主秘侯雪娟指出,學校師生撿到同學遺失的物品,送到學務務生輔組,學務處會公告於網頁,六個月後如果沒有人領回,就會在每年校慶活動時,設置攤位公開義賣,一方面讓資源循環再利用,另一方面,將拾獲的錢捐給慈善團體,讓拾得失物的善心,傳送給需要幫助的人。此次捐款對象為服務身心障礙者的聖家啟智中心,除了捐出民國1012月至1046月拾獲的149筆金額累計59,076元,校內如來實證社的同學也響應捐出21,290元,合計捐贈80,366元,期待大葉大學的拋磚引玉,能為社會提供正向循環,讓愛延續。

大葉大學主秘侯雪娟(右四)代表學校捐贈聖家啟智中心,競技啦啦隊、魔術氣球社也到場表演

    聖家啟智中心主任蔡惠玲表示,謝謝大葉大學的愛心捐款大葉大學是在地的好鄰居,總是不忘回饋地方。聖家啟智中心在員林成立28大葉很多社團都曾到聖家服務,大葉大學企業管理學系學生曾募集學校師生愛心,送母親節蛋糕給聖家啟智中心的小朋友和家長,也曾在校內發起小額募款活動,送年菜給聖家啟智中心輔導的對象。

聖家啟智中心主任蔡惠玲(左)致贈感謝狀給大葉大學主秘侯雪娟(右)
    捐贈典禮當天,大葉大學競技啦啦隊、魔術氣球社都帶來精彩的表演。競技啦啦隊隊長、運動健康管理學系大三生高瑋豪說,這是他們第一次表演給慢飛天使看,小朋友都很喜歡他們的演出,很開心能參加這麼有意義的活動。

大葉大學競技啦啦隊表演
    大葉大學學務長黃娟娟補充說,學務處鼓勵學生參與服務學習,希望透過公益活動的實際參與,培養學生的服務熱忱與生命態度,引導他們體會「服務人群」與「公益」的價值。學校許多社團都積極響應公益行動,比如:童軍社連續多年都到東山國小,協助學童課業輔導;魔術氣球社配合社團氣球傳情活動,募集發票捐贈創世基金會;大葉青年志工團更是愛心不分國界,服務足跡遍及泰國、越南、大陸等地。

大葉大學捐款聖家啟智中心(第二排左三大葉主秘侯雪娟,第一排左一聖家主任蔡惠玲)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友