2016年12月27日 星期二

大葉大學防災研究中心揭牌 協助產業升級


大葉大學防災研究中心揭牌  協助產業升級

大葉大學〈Da-Yeh University〉歡慶27週年校慶的同時特別舉辦防災研究中心揭牌儀式,宣示學校推動消防產業升級與災害預防,打造安全、舒適生活環境的決心。


大葉大學校長歐嘉瑞(左四)、中華民國消防設備師(士)協會榮譽理事長何岫璁(右五)
等人共同為防災研究中心揭牌

大葉大學校長歐嘉瑞指出,有別於國內各學術機構以天然災害為主軸之防災研究中心,大葉大學防災研究中心將以消防減災、整備、應變、復原等相關研究與應用為核心,整合校內消防、土木、環工、水利、機械、電機、化工、材料、環境教育各領域專家學者,推動防災教育,同時協助台灣消防產業升級。

 歐嘉瑞校長進一步說,防災研究中心一方面結合國際產官學研各領域資源,進行技術研究與國際合作,另一方面,將積極辦理防災學術論壇、產業前瞻技術論壇、災害預防推廣教育等課程,提升國人防災意識落實防災教育普及以達到減災預防的效果。

大葉大學防災研究中心揭牌,產官學界先進共同見證

防災研究中心敦聘中華民國消防設備師()協會榮譽理事長何岫璁擔任中心總顧問,何岫璁表示近年來全世界唯一不變的,就是「不斷改變」各產業面臨轉型壓力政府在努力衝刺經濟的同時,更要預防災害發生的衝擊。期許大葉大學防災研究中心正式成立後,與國內外相關單位有更多合作,培育學生成為優質的消防暨災防人才。

大葉大學消防安全學士學位學程主任陳宜清說,學校挹注千萬經費建置消防災防教育場域系上也獲中國天津市兆龍軟體發展有限公司捐贈價值約新臺幣500萬元的設計與流量軟體,防災研究中心也與兆龍合作,透過軟體改良提高工程效率。學校指導研究生成功開發的「雲端建築工務管理系統」,未來也將免費提供給工程產業使用。大葉大學防災研究中心團隊有感於台灣建築及工程產業的管理困境,除了致力於改善產業界瓶頸、提升管理效力、工程管理雲端化,更將推廣防災教育協助年輕學子精進專業、邁向國際期能帶動台灣消防產業進步。

揭牌典禮當天,中華民國消防設備師()協會何岫璁榮譽理事長、彰化縣消防局施順仁大隊長、台灣省消防設備師公會詹鈞皓榮譽理事長、台中市消防設備師公會黃聖安理事長、中華民國消防設備師()協會李惠閔副理事長、競日消防()公司江美娟總經理等產官學界先進都共襄盛舉,見證這歷史性的一刻。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友