2016年12月5日 星期一

大葉大學休閒系2016圓夢心願樹 傳愛彰化家扶


大葉大學休閒系圓夢心願樹  傳愛彰化家扶
   
 

 大葉大學休閒事業管理學系舉辦「圓夢心願樹,大葉送幸福」活動,邀大家一起當彰化家扶中心小朋友的耶誕老公公,5日上午將募集到的700份禮物、現金13千元,以及30個裝有小額捐款的愛心竹筒,全數捐贈給彰化家扶中心。



大葉大學休閒系學生親手將禮物交給家扶孩子

活動當天,休閒系學生活力四射的舞蹈表演為捐贈典禮揭開序幕。觀光餐旅學院院長葉忠興指出,休閒事業管理學系從101年開始推動「圓夢心願樹,大葉送幸福」活動,今年的募集活動由謝佩伶老師帶領「休閒活動設計」的修課學生共同投入,總計募集700份禮物,同時準備了30個愛心竹筒,邀請大家一起「掏掏口袋零錢,幫幫彰化家扶」。這項公益行動不只是凝聚小愛為大愛,幫助家扶中心小朋友圓夢,更引導學生明白每個人都有能力去付出,並在服務過程中體會公益的意義。

大葉大學休閒系畢業校友呂佩儀(左)的熱心促成,633生物科技捐贈100箱安心麵食給家扶

休閒主任葉子明表示今年的圓夢心願樹活動獲得許多休閒系畢業校友響應,系友們認領了200份禮物還有許多系友主動捐贈物資。去年畢業的呂佩儀,不只是認領心願卡,更把公益訊息分享給公司,平常就致力於推動慈善公益活動的633生物科技得知後,決定捐贈100箱安心食麵,讓孩子們有一個暖冬,希望藉由公司共同響應心願樹活動,能夠發揮拋磚引玉的力量,凝結更多愛心。

大葉大學休閒事業管理學系為彰化家扶孩童募集700份耶誕禮物

呂佩儀表示,她念大學時就曾參與心願樹募集活動,獲得很多熱心民眾的協助,現在自己出社會工作了,她也想在能力範圍內,努力完成家扶孩童的心願。

休閒系大四生黃素佩說,「圓夢心願樹,大葉送幸福」活動,一開始由彰化家扶中心社工幫忙,發心願卡讓小朋友寫下想要的禮物及原因,大家再帶著心願卡,號召大家一起來當家扶小朋友耶誕老公公的。很多小朋友只想要原子筆或襪子,也有很多貼心的孩子把願望送給家人,讓他們覺得既感動又不捨。募款時很多人懷疑他們是詐騙集團,也有很多人熱情詢問需要捐贈多少,其實重要的是心意,只要有心,捐一塊錢也很有意義。

彰化家扶中心王震光主任(左)致贈感謝狀給大葉大學休閒系葉子明主任(右)

休閒系二年級學生謝翔安說,他們在廣場喊「掏掏口袋零錢,幫幫彰化家扶」時,遇見曾受家扶中心照顧的男士不僅投遞許多零錢,更主動幫忙喊口號。還有一位媽媽帶著三、四歲的兒女來捐款,媽媽把零錢拿給小朋友,讓小朋友投錢,讓小孩學習助人很有意義。


  彰化家扶中心主任王震光強調,謝謝大葉大學休閒系推動「圓夢心願樹,大葉送幸福」活動,凝聚四面八方的愛心,傳遞給家扶的孩子們。這些禮輕情意重的耶誕禮物,不只是為小朋友帶來耶誕祝福,更讓她們感受到幸福能量,相信在愛的循環下,家扶的孩童未來一定也會樂於助人。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友