2016年11月21日 星期一

大葉大學漆藝工房研究生張李孺校外個展-【花月夜| 張李孺漆藝創作個展】大獲好評!



大葉大學漆藝工房研究生張李孺校外個展-【花月夜| 張李孺漆藝創作個展】大獲好評!


大葉大學漆藝工房研究生張李孺2016/11/03-11/20期間在自由人藝術公寓(台中市五權路594)舉辦校外個展,以傑出之技術與畫風,大獲各界好評。


展覽簡介
本次展覽藝術家將作品分為「有形之物」與「無形之物」兩個部分。所謂生命,不論是花鳥走獸何種型態都是有朝一日終消亡的有形之物;所謂時間,不論是四季或晝夜的更替都是無法觸摸、輪迴不止的自然鐵律。
創作題材取自生活周遭曾見過的各式景象,不論是天生自然或人工造物皆以黑夜為襯托,表現出與白晝所見不同的另一番風情。除此之外,將本應無形的時間以不同的樣貌、年輪似的軌跡鑲嵌進有形的明月中,再藉落英紛飛看似循環不息的動態,表達「年年歲歲花相似,歲歲年年人不同」的意含。


創作理念
現今的人們處於忙碌的生活當下,在白晝裡總有許多不得不為的交際應酬、生活周遭充斥著各種喧囂。放眼四周,萬物在日光的照耀下無所遁形,逼得人就算撇開眼刻意忽略,還是難免被太多太雜的景象填滿,但種種令人煩躁的一切終究會在黑夜的籠罩下漸趨寧靜。
暗夜如幕柔化了人工建築銳利的邊線,原本人聲鼎沸的城鎮只剩下點點亮光閃爍,盞盞燈火在地面上建構起了一條人工的星河。寧靜的夜晚,偶爾會響起雨點拍打過樹梢的輕響或一聲低沉的蛙鳴,庭院裡能細聞到桂花與夜來香交織的香氣;滿佈田野的澄黃稻穗受晚風吹撫而蕩漾在那輪見證無數的歲月,卻依然不減柔和光暈的月光下。種種日常裡稀鬆平常的感受希望能藉由文字的陳述與作品表現帶給觀者在繁忙中一絲寧靜的心情。

藝術家簡歷
大葉大學造形藝術學系 漆藝科畢業
大葉大學造形藝術學系 碩士

歷年展覽
2011
台南國際樹漆藝術大展,台南市政府文化局,台南
2011
第三屆中日漆藝交流展活動,新竹縣政府文化局,新竹
2014
「漆咬人」大葉大學造形藝術學系 漆工房師生聯展 ,台中
2015
「第二個夏天」大葉大學造形藝術學系 漆工房師生聯展 ,亞米藝術空間
2016
「漆緣」大葉大學造形藝術學系 漆工房聯展 ,大葉設計學院 1F 展演空間,員林
2016
張李孺漆藝創作個展,Zaza&Butter,員林
2016
「漆覆」大葉大學造形藝術學系 漆工房師生聯展,大墩文化局,台中

(資料提供:大葉大學造形藝術學系 )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友