2016年11月7日 星期一

新女力時代 彰化巾幗學苑 5日大葉大學結訓


新女力時代  彰化巾幗學苑  5日大葉大學結訓

彰化縣政府與大葉大學首度開辦「彰化巾幗學苑」,透過為期一個月的專業課程,培養女性領航者。115日中午舉辦結業式,學員同步取得彰化縣政府「結訓證書」與大葉大學「碩士學分證書」(3學分),經歷與學歷同步加值。彰化縣工商發展投資策進會梁志傑總幹事親自頒發證書給學員,鼓勵女性領導人為企業開拓新氣象。


彰化縣政府勞工處處長吳蘭梅(左)致贈感謝狀給承辦單位大葉大學管理學院院長羅世輝(右)

彰化縣政府勞工處處長吳蘭梅代表魏明谷縣長出席,吳蘭梅強調,女性謙虛、同理、溝通協調等特質,都是優秀領導人的特質。感謝工策會與大葉大學攜手推動「彰化巾幗學苑」,不只是提供女性企業家與領導人自我成長的培訓機會,更為彰化企業產業注入新女性領導力,期待學員們溫柔而堅持的力量,能為產業帶來新的活力。

「彰化巾幗學苑」邀金豐機械工業董事長涂美華(左)與達德商工校長許維純(右)分享經驗

彰化縣工商發展投資策進會總幹事梁志傑表示,女力時代的來臨,不管在工商界、政治界,都可以看到「巾幗不讓鬚眉」的表現,亞洲唯一女黑手-金豐機械涂美華董事長、以及獲得「卓越校長領導獎」及今年「師鐸獎」的達德商工許維純校長就是最佳的典範。期盼學員經過「彰化巾幗學苑」實務與理論課程的洗禮,回到企業現場後能發揮所學,帶領台灣經濟脫胎換骨!

大葉大學主任秘書侯雪娟(左)頒發學分證書給學員代表

大葉大學主任秘書侯雪娟指出,大葉致力於「學用合一、產學合作、在地紮根、國際接軌」的發展目標,期能發揮學術專業與產業實務,促進在地共榮。感謝彰化縣政府選擇大葉大學作為首屆巾幗學院的合作對象,學員結訓後,除了可以取得彰化縣工商發展投資策進會「結業證書」,大葉大學也給予3學分的「企業倫理碩士學分證書」,因此學員們都算是大葉大學的校友,學校樂意當產業的後盾,借重教師的學術專業與研發能量,提供各位女性領導人在事業上全方位的支援。

彰化縣工商發展投資策進會梁志傑總幹事(中)頒發證書給學員

大葉大學管理學院羅世輝院長說「彰化巾幗學苑」由大葉大學管理學院承辦,課程以「女性自我成長」及「企業經營管理」兩大主軸,規劃了女性職涯發展、女性時尚美學、女性領導管理、魅力表達技巧、創意養生烘焙、理財規劃實務、國際產業趨勢、企業溝通談判、媒體公共關係、危機處理策略、典範企業參訪、彰化女傑高峰論壇等54小時的課程,並與彰化在地各單位結合,鼓勵更多女性提升自我,投入企業、回饋地方。

「彰化巾幗學苑」5日在大葉大學舉辦結訓典禮

南銧企業股份有限公司的鄭瓊淑說,「彰化巾幗學苑」的課程帶領大家自我突破,不只是更有自信也拉高了格局與眼界

「彰化巾幗學苑」5日上午在大葉大學管理學院舉行最後一堂課程「彰化女傑高峰論壇」,旋即舉辦結訓典禮大葉大學主任秘書侯雪娟、大葉大學管理學院院長羅世輝、大葉大學推廣教育處處長蔡榮捷、彰化縣工商發展投資策進會梁志傑總幹事、台灣產業競爭力協會理事長龔信元、大葉大學校友總會常務理事楊文慶、金豐機械工業股份有限公司董事長涂美華、達德高級商工職業學校校長許維純等嘉賓皆出席見證。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友