2016年10月18日 星期二

郵票四格漫畫創作大賽 大葉大學多媒體學程曾育柔奪冠


郵票四格漫畫創作大賽  大葉大學多媒體學程曾育柔奪冠

中華郵政「自郵發揮郵票四格漫畫創作大賽」16日頒獎,大葉大學多媒體數位內容學位學程大三生曾育柔的作品「紙飛機」,榮獲友情組第一名,抱回一萬六千元獎金,獲獎作品也在郵政博物館展出。


大葉大學多媒體學程曾育柔作品「紙飛機」

曾育柔同學表示,國中時期常常會換座位,有時候跟好朋友會坐在距離較遠的地方,這時如果有話想跟對方說,就會寫在紙條上,再折成紙飛機丟過去。畢業後大家就讀不同學校,到了大學更是分隔兩地,雖然沒有辦法像以前一樣用紙飛機傳話,但還有郵局可以投遞彼此的思念跟祝福。此次獲頒第一名的「紙飛機」,就是把擲紙飛機到寄信的轉變,用四格漫畫來表現。

大葉大學多媒體學程曾育柔(右二)與程仲勝主任(左二)、劉佩琪老師(右一)、吳旻書老師(左一)分享得獎喜悅

曾育柔說,當初在網路看到中華郵政舉辦漫畫比賽,很想參加卻沒有靈感,劉佩琪老師鼓勵她,生活經驗就是最好的題材,她在比賽截止前一天想到和好友傳紙條的往事,趕緊畫下作品「紙飛機」。這是她第一次參加四格漫畫創作比賽,不只考驗繪畫技巧,故事性、人氣指數都是評分重點,很開心能獲得評審青睞,也謝謝投票期間支持她的老師同學。

大葉大學多媒體學程曾育柔把自身經歷畫成「紙飛機」


多媒體數位內容學位學程主任程仲勝指出,曾育柔同學多次參與系上的插畫產學合作案,認真的態度與柔美的繪畫風格,深獲廠商肯定。恭喜她參加中華郵政「自郵發揮郵票四格漫畫創作大賽」獲獎,期待她在動漫創作舞台繼續發光發熱。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友