2016年9月30日 星期五

大葉大學榮獲教育部創新創業課程開設與發展計畫補助




大葉大學榮獲教育部創新創業課程開設與發展計畫補助

大葉大學設計暨藝術學院榮獲教育部「創新創業課程開設與發展計畫」補助,105-106學年將開設系列課程,引進業界資源,培育學生創意、創新、創作能力,同時提供創業模擬平台,輔導學生具備創業實務經驗。


大葉大學學生在校內創業基地發表計畫

    計畫主持人、大葉大學設藝學院院長黃俊熹表示,繼103-104學年獲「創新創業課程開設與發展計畫」補助,此次再獲105-106學年計畫獎助,是對設藝學院培育創業人才的肯定。為期二年的課程計畫,一方面藉由創新創業基礎訓練課程啟發學生的文化創意,另一方面,舉辦創新創業工作坊帶領學生學習企業精神,同時鼓勵學生組成創業團隊參加各項創業競賽,透過實務演練學習如何克服創業所面臨的問題。

大葉大學微型創業競賽獲獎學生向來賓介紹創業理念

    黃俊熹院長指出,彰化縣是工業大縣,且在各行各業都有大葉的傑出校友,此計畫將善用這些資源與優勢,邀請創業家來校分享創業經驗,並指導學生創業實務運作模式。這個計畫同時結合教學卓越計畫的微型創業競賽,鼓勵學生組成創業團隊,獲獎團隊不但有競賽獎金可當創業基金,還可以先行進駐校內的創新育成中心實驗園區,為創業暖身。

大葉大學設藝學院學生的文創軟實力,深受各界肯定


黃院長強調,設計暨藝術學院學生參加德國iF設計獎、紅點設計大獎等國際級競賽,屢創佳績,為輔導學生把文創軟實力提升為創業能力,特別打造了「創新創業課程開設與發展計畫」。計畫以設藝學院學生為主軸,並跨領域結合工學院、管理學院、生資學院學生,讓學生可以接觸不同領域,成為深耕個人專業領域並能跨系所廣泛學習的T型人才。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友