2016年8月8日 星期一

學生人數連年成長 大葉大學105學年度註冊分發率高達94%




學生人數連年成長 大葉大學105學年度註冊分發率高達94

    105學年度大學指考8日放榜,面對少子化浪潮,今年首次錄取名額超過登記分發人數。連續五年學生人數正成長的大葉大學,今年各管道招生名額合計2251名,整體註冊分發率高達94%,加上外加名額,招生註冊率突破100%,再創新高。


大葉大學105學年度新生註冊率屢創新高

大葉大學新任校長歐嘉瑞表示,很高興學校的辦學成果獲得考生及家長的肯定,歡迎大學新鮮人們加入大葉大學的行列。近年來大葉大學增設觀光餐旅學院、護理暨健康學院等特色院系,期能為產業需求衝破人才危機,今年餐旅管理學系、多媒體數位內容學士學位學程、護理學系、藥用植物與保健學系等20個系組都交出滿招的亮眼成績,其中以大葉大學為第一志願的新生更是破千人,這已經是大葉大學連續四年第一志願學生人數超過一千名,顯見大葉大學已成為許多青年學子心目中的首選。

大葉大學學長姐歡迎大學新鮮人加入

    歐校長說,學校打造國際化校園,同時啟動國際名校教育合作計畫,與美、歐、日等超過60所名校結盟,提供學生雙聯學位、交換學生、海外實習的機會,提升學子國際視野與全球競爭力。傳出滿招佳績的餐旅管理學系與「餐飲界哈佛」法國費杭迪高等廚藝學校締結姊妹校,也與飯店管理界排名第一的格里昂大學簽訂雙聯合作。藥用植物與保健學系則和美國德州健康科學大學簽訂雙聯合作,學生不僅能同時取得兩校學位,大學畢業後再讀1.5年就可獲碩士,更能經考試取得美國中醫師執照,在美國執業。

歐嘉瑞校長說: 大葉大學辦學卓越,引導學生找到自己的舞台

    歐嘉瑞校長強調,連續八年榮獲教育部教學卓越計畫獎助的大葉大學,一方面以「德國式師徒制教育」提升學生就業競爭力,另一方面,推動「產學共構就業學程」和「職場實習暨體驗認證」,讓學生在校期間就能和產業接觸,培養產業DNA,讓學生能「念大葉,好就業,就好業」。深耕教育的努力,讓大葉大學面對少子化衝擊,學生人數逆勢大幅成長,不僅是全國唯一連續五年學生人數正成長的大學校院,更是彰投雲地區註冊率最佳的私立大學。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友