2016年7月21日 星期四

大葉大學材料系成果發表會 太陽能高爾夫球車吸睛


大葉大學材料系成果發表會  太陽能高爾夫球車吸睛

    大葉大學材料科學與工程學系舉辦成果發表會,邀請廠商共同觀摩學生實務專題研發成果,會中發表輕金屬技術、醫用材料、太陽能板開發等豐碩成果,深獲廠商肯定。


大葉大學材料系學生陳翔喻發表銲接技術研發成果

    材料系主任賴峰民表示,「高性能輕金屬材料」與「電子與光電材料」是系上研發的兩大主軸,材料系一方面和二十多家企業簽訂產學聯盟,提供學生實習及參與產學合作的機會,另一方面,以師徒制帶領學生進行實務專題製作,進而培養產業所需人才。成果發表會由學生親自講解一年來的專題研究成果,並邀請廠商共襄盛舉,期盼學生的研發能為產業注入新活力。

大葉大學校長武東星試乘學生研發的太陽能高爾夫球車

    連水養研發長指導材料系大三生陳俊瑋、陳宇霖研發的「太陽能高爾夫球車」,將高爾夫球車原本的電池改良為太陽能電池。陳俊瑋說,隨著環保意識抬頭,油電車會逐漸取代汽油車,太陽能高爾夫球車的車頂結合大面積的太陽能板,因此充電時間比一般電池快,電池充飽後可以維持23小時,且太陽能板會持續產生電源,續航力高。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友