2016年6月4日 星期六

泰國極限廚師挑戰賽 大葉大學餐旅系勇奪3金1銀1銅1佳作



泰國極限廚師挑戰賽  大葉大學餐旅系勇奪3111佳作

    大葉大學餐旅管理學系彭建治老師帶領學生邱姿雅、王宣凱、廖致誼,赴泰國參加「2016TUCC泰國極限廚師挑戰賽」,勇奪3111佳作。


    餐旅系彭建治老師指出,525日到29日在泰國登場的「2016TUCC泰國極限廚師挑戰賽」,是獲世界廚師協會認證的比賽,由泰國國際貿易促進局、泰國廚師協會共同舉辦。今年第五屆舉行,共有美國、日本、馬來西亞、韓國等11個國家、1048位廚師參賽,競爭相當激烈。餐旅系三名參賽選手都贏得金牌肯定,非常不容易,大二的邱姿雅榮獲西式牛肉主菜金牌、西式海鮮主菜佳作,大一生王宣凱獲西式牛肉主菜金牌、創意挪威鮭魚主菜銅牌,大一的廖致誼則獲西式羊肉主菜金牌與西式鴨肉主菜銀牌。

大葉大學餐旅系邱姿雅的金牌牛肉料理

    因為家中經營小吃店而對烹飪產生興趣的大葉大學餐旅系大二生邱姿雅,去年曾在上海廚藝賽摘金,今年參加泰國極限廚師挑戰賽再次獲得金獎肯定。邱姿雅強調,餐飲界主廚大多是男生,她希望用實力證明女生同樣做得到。金牌料理「鯷魚起司牛小排佐牛骨肉汁、牛高湯燉牛肉及南瓜泥、附烤起司馬鈴薯及炒季節食蔬」,除了先煎後烤的牛小排,還有高湯燉煮的牛肉,提供牛肉二吃的享受。謝謝彭建治老師的指導,讓她可以呈現出最好的作品。

大葉大學餐旅系王宣凱的金牌料理
「低溫煮牛肉捲及鵝肝麵皮牛肉捲附起司馬鈴薯、炒季節時蔬佐青豆泥醬及牛骨肉汁」

    餐旅系一年級的王宣凱表示,參加比賽是想挑戰自我,累積實務經驗。為了加強烹飪的穩定度,比賽前他平均每天至少練習三次以上,很開心「低溫煮牛肉捲及鵝肝麵皮牛肉捲附起司馬鈴薯、炒季節時蔬佐青豆泥醬及牛骨肉汁」獲得金牌,未來如果有機會,他也想挑戰其他賽事。

大葉大學餐旅系學生邱姿雅(左)、王宣凱(中)、廖致誼(右),勇奪泰國極限廚師挑戰賽3金1銀1銅1佳作


    另一位大一選手廖致誼說,比賽要在一小時內,現場料理好三份一樣的主菜,出國比賽前兩週,為了抓緊時間練習,常常就睡在廚房。聽到評審宣布自己得到金牌那一刻,覺得一切辛苦都是值得的。

大葉大學餐旅系學生王宣凱(左一)、邱姿雅(左二)、廖致誼(右一)參加泰國極限廚師挑戰賽奪金,
葉忠興副院長(右二)也說讚

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友