2016年6月13日 星期一

2016觀光精英盃全國遊程設計競賽 大葉大學觀光系獲第二名


2016觀光精英盃全國遊程設計競賽  大葉大學觀光系獲第二名

    大葉大學觀光旅遊學系李淑如老師、林怡先老師,指導學生胡渝漢、陳慧燕、朱佩詩、陳思妘參加「2016觀光精英盃全國遊程設計競賽」,勇奪來臺旅客組第二名,獲頒七千元獎金。


大葉大學觀光系李淑如老師(右一),指導學生朱佩詩(右二)、胡渝漢(中)、陳思妘(左二)、陳慧燕(左一)
參加觀光精英盃全國遊程設計競賽,榮獲第二名

    觀光系大三生胡渝漢表示,他大一第一次參加「觀光精英盃全國遊程設計競賽」,只拿到佳作;去年再次挑戰,獲得第一名殊榮;今年他希望可以蟬連冠軍,第三度報名參賽,雖然與第一名擦身而過,但能得到第二名肯定,還是很開心。這次企劃的「親子暢遊,山海花蓮」,是針對來臺旅客設計的五天四夜行程,包含賞鯨、漁村體驗、主題樂園、國家公園、傳統藝術中心等行程,最後一天安排遊客到台北觀光工廠製作鳳梨酥,再到松山機場搭飛機。

大葉大學觀光系學生胡渝漢(左一)、陳思妘(左二)、陳慧燕(右二)、朱佩詩(右一)
獲觀光精英盃全國遊程設計競賽第二名

    觀光系二年級的馬來西亞籍學生陳慧燕說,謝謝李淑如、林怡先老師的指導,面對他們的提問,老師總是第一時間給予回覆和建議。她十四歲第一次來臺灣旅遊,留下美食美景的深刻印象,後來因緣際會來臺灣念大學,她把握在臺灣的時間到各地去玩,其中,花蓮的好山好水最讓她難忘,因此這次參賽特別選擇花蓮為遊程設計對象。此次遊程設計他們也設定為「穆斯林旅遊」,一方面配合觀光局政策,另一方面,她在大葉大學認識了兩位印尼籍的穆斯林信仰學生,她也希望有機會可以為朋友設計旅遊行程。


指導老師李淑如指出,一年一度的觀光精英盃全國遊程設計競賽,今年共有480支隊伍參賽,初賽分北、中、南區舉行,最後選出48隊進入總決賽。大葉大學觀光系共有兩隊取得全國總決賽資格,一隊榮獲來臺旅客組全國第二名,另一隊則獲頒國內旅遊組佳作。觀光系同學已經連續三年挑戰此一全國性競賽,連續兩年都獲得前三名肯定,且今年勇奪第二名的組別由大三學長帶領大一、大二學妹共同參賽,顯見學生不只是發揮所學,更樂於傳承經驗。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友