2016年5月16日 星期一

新一代設計展 大葉大學12件作品入圍



新一代設計展  大葉大學12件作品入圍

2016新一代設計展51316日,在臺北世貿一館盛大登場,大葉大學共有12件作品入圍「金點新秀設計獎」,其中,「驚嘆號」、「語言」、「語言1」更是同時入圍「金點新秀年度最佳設計獎」與「金點新秀贊助特別獎」。


宏都拉斯的歐丹妮(右一)與大葉大學視傳系同學,共同設計的「驚嘆號」,入圍「金點新秀設計獎」

視覺傳達設計學系大四生林宛萱、關沁儀、伍育萱、歐丹妮設計的「驚嘆號」,是「冷知識」的遊戲書。林宛萱認為,電子產品盛行的現在,人與人之間變得疏遠,他們希望透過面對面的遊戲,拉近人的距離。他們選擇了生活中趣味但很少會用到的「冷知識」當主軸,玩法是玩家根據地圖指引的頁數,翻題庫本答題,答對答錯各有不同的指令,先走到終點者勝利。

值得一提的是,「驚嘆號」的成員歐丹妮,是來自宏都拉斯的境外學生。22歲的歐丹妮說,她想學中文,對設計也很感興趣,聽說臺灣的文創能力很強,因此四年前選擇到臺灣讀大學。她在大葉大學教到很多好朋友,也因為大家的成長背景不同,討論作品時常常能互相激盪出更多創意。

大葉大學工設系學生設計的耳罩式耳機「語言」

工業設計學系王宥叡、鄒秉勳設計的耳罩式耳機「語言」,走精品路線,讓聲音成為一種美的享受。王宥叡指出,他們從美人魚以歌聲迷惑水手、奪取靈魂的傳說出發,把耳機的機殼分為魅惑、現實、靈魂三層,以木紋雕花、陶瓷內殼、頂級小羊皮呈現。

大葉大學工設系學生設計的耳柱式耳機「語言1」

鄒秉勳設計的耳柱式耳機「語言1」,則是取材自古希臘神話的女神形象,以女神的優雅作為理念,透過木頭溫潤的特質,塑造幸福感,為耳機開創新的可能。

大葉大學工業設計學系王宥叡(左)、鄒秉勳(右)設計精品耳機「語言」

大葉大學副校長梁卓中表示,新一代設計展是設計相關學系學生的年度盛事,今年邁向第35屆,計有64間學校、136個系所、4462件作品角逐「金點新秀設計獎」,大葉大學設藝學院在老師的帶領及學生的努力下,有12件作品入圍,期待他們不只是能在「金點新秀設計獎」脫穎而出,未來也可以在設計領域再創佳績。


    設藝學院副院長黃俊熹指出,今年的展覽主題是「零感」,「零感」一方面與「靈感」諧音,另一方面也代表他們從零開始學習設計,回歸喜歡設計的初衷,構思最好作品的精神,歡迎大家來新一代設計展會場,欣賞大葉大學應屆畢業生的創意。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友