2016年4月28日 星期四

大葉大學工設系暨機械系雙主修學生周姮君當選全國大專優秀青年




大葉大學機械系周姮君當選全國大專優秀青年

大葉大學大四生周姮君原先就讀工業設計系但因跨系參加機械與自動化工程學系的競賽節能車製作,就此愛上車輛設計,因此跨系雙主修。她在校成績雖非頂尖,但實作表現相當優異並榮獲佳績。周姮君在各方面都有不錯的表現,歸功於她熱心參與和主動學習的精神。除了參與全國性質競賽外,還接待過香港、日本學生等,介紹校內外的美好事物。因良好表現讓周姮君獲頒「105年度全國大專優秀青年」殊榮,329日獲馬英九總統接見。


大葉大學機械系周姮君獲馬總統接見


周姮君同學說:「受馬英九總統接見是一個很棒的經驗,向來只在電視上看到的人物出現在我面前,讓我非常的感動。而和來自不同學校的優秀學生談話,也讓我學習到很多正面的精神,我很感謝機械系的蔡主任,因為我本身並不是機械系的學生,因為雙主修的關係而加入機械系,因蔡主任的鼓勵和學校教務處的推薦,讓我獲得全國大專優秀青年的肯定。

大葉大學機械系周姮君(前排左一)當選全國大專優秀青年

在大二時用工業設計系的名義參加了節能環保車,讓我發現對於車輛的喜愛,於是大三下受到蔡主任的鼓勵便決心申請機械系雙學位,並繼續在環保車裡學習實作技術,也透過機械系的名義和來自日本和香港的理工學院的學生交流車輛機械的知識,希望未來能成為車輛工程師,在台灣發光發熱。」(文圖來源: 周姮君同學 )


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友