2016年4月11日 星期一

大葉大學 全國唯一乙級室內配線術科考場的普通大學


大葉大學  全國唯一乙級室內配線術科考場的普通大學

    大葉大學104年獲勞動部100萬元補助,學校同時挹注200萬元經費,打造「乙級室內配線術科考場」,成為全國唯一設置有室內配線乙級考場的普通大學,未來彰化、南投、雲林等地考生,不必再跑到臺中職訓局考場,可就近在彰化應試。


大葉大學電機系開設「室內配線」課程,輔導學生考取證照(中黃俊杰主任)

    大葉大學電機工程學系主任黃俊杰指出,乙級室內配線是高難度的職類檢定,一年有兩梯次考試,學生取得證照後,不只是求職錄用機率大增,薪資與未來升遷也有優勢。學校積極輔導學生報考技能檢定證照,校內原本就建置有室內配線考試練習場,去年爭取到勞動部補助100萬元,學校也投入200萬元,將練習場升級為「乙級室內配線術科考場」,今年正式啟用。過去乙級室內配線術科考試中區只有臺中職訓局有考場,中部五縣市的考生都必須赴臺中應試,現在考生可以到位於彰化的大葉大學考試,節省交通時間。

大葉大學打造「乙級室內配線術科考場」

    通過室內配線乙級檢定的電機系大二生謝岷橋說,室內配線乙級術科考試有屋內線路裝置、傳統線路電機控制裝置、屋外三相四線高低壓作業三站,都是從無到有做出新的線路,系上開設了「室內配線」課程,協助大家考取證照,以前他們都要騎機車或搭車到臺中考試,現在可以在校內應考,方便許多。

大葉大學積極輔導學生報考技能檢定證照(中黃俊杰主任)


    另一位已考取乙級證照的許家銘同學表示,自動控制、太陽能、水電等產業都規定至少一名員工要有乙級證照,他從小就喜歡電工的東西,家裡線路出問題時,會試著自己動手修,未來想從事這一行。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友