2016年4月11日 星期一

轉載媒體報導---大葉百工二三事 改良公車輪椅架

大葉百工二三事 改良公車輪椅架


2016-04-10 07:54 聯合報 記者何炯榮/員林報導

大葉大學學生游孟婷設計「公共運輸座椅」,透過折疊椅設計,改善現行大眾運輸工具的輪椅空間運用。 記者何炯榮/攝影

分享
大葉大學工業設計學系應屆畢業生在學校設藝學院辦完畢業展「百工二三事」後,將先後到高雄駁二特區、台北世貿一館及台中文創園區展出。
今年學生畢業作品共51組,涵蓋家具、產品、運輸三大類型。女學生蘇俞綾、陳雅筑共同設計的「午後奉茶」,是結合竹編工藝的泡茶桌椅組,為阿公阿嬤量身打造的家具,傳達泡茶交流的人情味。
指導老師吳婉宜說,曾帶學生到南投學習竹藝,她們採用亂編法製成椅背及桌腳,阿公椅的椅背較高,象徵男生在家中的權力地位,阿嬤椅是較柔和感性的線條。桌腳形狀參考商代酒器「盉」,腹身圓胖、下有三足,希望能讓人覺得眼目一新。



另外,女學生游孟婷、何雨璇設計「公共運輸座椅」,透過折疊椅設計,改善現行大眾運輸工具的輪椅空間運用。呂宜諺、黃于庭、王冠酈的「trii保健運動用品設計」,是手部復健使用的低強度運動用品。喜歡養狗的楊景育、呂奐達選擇博仁實業公司產學合作,以柴犬為例,設計了新式牽繩、喝水器與胸背帶。
<新聞來源>: http://udn.com/news/story/6898/1619122-%E5%A4%A7%E8%91%89%E7%99%BE%E5%B7%A5%E4%BA%8C%E4%B8%89%E4%BA%8B-%E6%94%B9%E8%89%AF%E5%85%AC%E8%BB%8A%E8%BC%AA%E6%A4%85%E6%9E%B6








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友