2016年3月31日 星期四

大葉大學機械系學生獲日本自動車工程學會公費國際交流


大葉大學機械系學生獲日本自動車工程學會公費國際交流

    大葉大學機械與自動化工程學系褚忠勇、林子庭、周姮君三位學生,通過中華民國自動機工程學會日本自動車工程學會「SIEP國際學生交流計畫」甄選38日到15日公費前往日本交流一週。


參訪日本汽車產業

    大葉大學機械系越南籍博士生褚忠勇表示,很榮幸可以入選「SIEP國際學生交流計畫」,他期許自己以後可以成為國際工程師,此行對他來說是很好的歷練。除了參訪日本各大車廠外,也在東京都市大學(Tokyo City University)的車輛研討會(ICATYE)中發表學術論文,學到很多車輛工程的知識,並與來自世界各地的青年工程師交流,收穫很多。

參觀汽車零組件測試儀器工廠小野測器

    多次參加全國大專院校環保節能車大賽的機械系大四生周姮君說,她是機械系少數的女生,常常被問女生為什麼會想讀機械。這次到日本交流,在Honda工廠的生產線,看到很多二十幾歲的年輕女生,讓她感覺到有好多女性同伴一起在車輛領域努力。

大葉大學機械系褚忠勇(前排右四,黑外套)、林子庭(第二排中,藍外套)、周姮君(前排左三,藍外套),
通過「SIEP國際學生交流計畫」甄選,到日本交流

    機械系三年級學生林子庭指出,此行到日本參觀了研發中心、汽車工廠、汽車零組件測試儀器工廠和汽車博物館,看到大廠研發新車經過層層測試,至少耗費五年時間,而且為了提高整體交通的安全性,不斷進行改良,讓他印象深刻。


    大葉大學機械系主任蔡耀文補充說,中華民國自動機工程學會從去年開始每年公開甄選優秀的在學學生,補助他們到國際參訪,學習產業經驗。學生必須具備車輛工程研究背景,並撰寫一篇英文論文,褚忠勇、林子庭、周姮君在大葉大學機械與自動化工程學系的積極輔導下,從眾多參選者中脫穎而出,如願通過學術論文評比審查,獲選為國際交流學生
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友