2015年12月28日 星期一

大葉師培生回饋地方社區,永續經營發展

    


    大葉大學〈Da-Yeh University〉104學年榮獲教育部環境教育師資培育課程-教育議題專題經費補助,1041214日由大葉大學師資培育中心洪福源副教授帶領的師資培育生,深感環境教育之重要性,與鄰近永靖福興社區合作,以實際行動關懷在地文化、協助社區再造。


永靖福興社區致贈感謝狀給大葉大學洪福源副教授(左)

  永靖福興社區在八堡二圳灌溉下,有著得天獨厚的自然條件,但隨著人口老化和外移,為了社區營造的永續經營,便開始進行「農村再生」。在居民的發覺和努力下,永靖福興社區不但保留了原有的農村景觀,設置關懷據點、發展經濟作物、樂齡學習課程,讓社區遍染花香,同時設立福庄簳丫店,販賣手工製作的古早味點心,積極拓展社區的無限可能性。

大葉大學師資培育中心協助社區再造

  大葉大學的師資培育生在參訪過程中,對於社區民眾投注關懷住家環境與生態自然的維護,除了敬佩外,同時投入社區的環境營造,以拍攝微電影和進行社區布置,希望打破對於農村社區的刻板印象,透過親身體驗來感受永靖福興社區薈萃的人文風情。

    大葉大學環境教育課程蒞臨彰化縣永靖鄉福興社區教育參訪,在參與推動社區營造的過程中,能夠以個人的經驗與來自各界先進們相互切磋觀摩學習,是支持本社區持續成長的最佳資源力量。

永靖鄉福興社區感謝函
  
    1041220日大葉大學環境教育課程小組學生至彰化縣永靖鄉福興社區服務學習,再次感謝大葉大學洪福源教授指導的環境教育課程學生蒞臨本社區服務學習。這些同學們於歲末年終之際,特別於繁忙課業之餘撥出時間,並提供資源與資材,將永靖鄉福興社區產業推廣中心—“福庄簳仔店的展售區與DIY教室進行美化與布置,讓本社區的簳仔店洋溢著濃郁的年節氣氛,增添熱鬧繽紛的喜氣。社區的長輩們紛紛豎起大拇指給予讚賞。個人謹代表福庄簳仔店全體志工感謝洪福源博士及今日到本社區服務的學生們辛勤的付出。
                        永靖鄉福興社區發展協會  理事長江欽洲敬謝
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友